汇聚强大合力掀起项目建设新高潮
发布时间:2017-07-05 访问次数: 来源: 字号:

  当前,我市“重大项目协调调度月”活动开展得如火如荼。6月29日,全省、全市调结构补短板重点项目集中开工动员大会相继召开,我市有37个重点项目开工,这为我市推进项目建设再加了“一把火”,必将进一步开创全市项目建设新局面。全市上下要以项目集中开工为契机,严格按照“四督四保”要求,汇聚强大合力,迅速掀起项目建设新高潮。

  项目工作是经济工作的重中之重,抓项目就是抓住了发展的“牛鼻子”。今年以来,市委市政府高度重视项目投资工作,针对我市大项目不多、好项目偏少、部分项目进展不快,县区、园区项目工作不平衡的实际,部署开展“双招双引”,全力营造重商、亲商、安商、护商良好环境;为推进项目快落户、快开工,早竣工、早投产,集中开展了“重大项目协调调度月”活动,加密协调频次,推动解决一批项目建设中的问题,项目建设氛围日益浓厚。此次全省调结构补短板重点项目集中开工活动,我市37个重点项目名列其中,这是“双招双引”的结果,也是优化项目建设环境的结果,这一批重点项目的开工建设,必将推动全市项目投资工作取得新成效。

  今天的项目投资就是明天发展的硬支撑。我们要站在加快全市转型发展的高度,汇聚强大合力,迅速掀起项目建设新高潮,培育发展新动能、厚植发展新优势。各项目部门单位要切实增强责任感、紧迫感,发挥职能作用,持续深化“放管服”改革,主动靠前服务,全过程跟踪,零距离帮办,做好要素保障,为项目推进创造良好条件;要按照“重大项目协调调度月”活动要求,强化领导,协调联动,破解阻碍项目落地、建设的各种问题,促进项目加速转化,推动项目早竣工、早投产、早见效。

  参加全省重点项目集中开工,我们亮出的不仅仅是项目个数、项目投资额,更重要的是要亮出推进项目建设的质量和效率,比拼的是服务和保障。我们一定要振奋精神、扎实工作,做到责任到位、措施到位、服务到位,各级各单位要亲力亲为,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,强力推进重点项目建设提质提效。

0