简政增效大胆创新 打造优质营商环境
发布时间:2017-07-05 访问次数: 来源: 字号:

  6月30日上午,在铜陵市政务服务中心工商窗口,市委常委、副市长程双林向铜陵市智车优行技术咨询有限公司颁发安徽省第一张“多证合一”执照。

  据悉,此次实施“多证合一”登记制度改革,主要是指将《营业执照》、《组织机构代码证》、《税务登记证》、《社保登记证》、《统计登记证》、《出入境检验检疫报检企业备案表》、《对外贸易经营者备案登记表》、《公章刻制备案》和《单位住房公积金缴存登记证》,改为一次申请,由工商部门核发加载统一社会信用代码的新版营业执照。“多证合一”的推行将使企业注册登记的时间从30个工作日缩短到3个工作日之内。

  程双林要求,要以简政增效为目标,重点抓好涉企证照的精简整合;要以信息共享为核心,大力推动相关部门业务协同;要以加强衔接配合为基础,确保“多证合一”改革稳妥有序开展。要进一步开拓视野,解放思想,大胆创新,立足全市改革发展的大局,精诚合作,协同作战,努力为全市“大众创业、万众创新”工作打造法制化、便利化的优质营商环境。

0