我市第二家公用型保税仓库运营
发布时间:2017-10-10 09:01 访问次数: 来源: 字号:

日前,我市一家实业公司进口的夹克、牛仔裤、短裤、衬衫等49个品类的服饰,顺利入库铜陵北斗星城保税仓库。这批货物是铜陵北斗星城公用型保税仓库首票入库货物,标志着我市第二家公用型保税仓库——铜陵北斗星城公用型保税仓库正式投入运营,这也将进一步助力我市外向型经济发展。

保税仓库是指经海关批准设立、专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库,具有保税仓储、简单加工、增值服务等功能,可延缓缴纳进口税款,缓解企业经济压力并满足相关企业进口、加工、销售等环节的需求,吸引更多外商投资,促进经济转型升级。

目前,我市有两家公用型保税仓库,分别是2009年3月获批成立的铜陵经开区华德公用型保税仓库、2017年3月获批成立的铜陵北斗星城公用型保税仓库。华德公用型保税仓库建成以来运营良好,今年1至8月,入库货物811吨,货值233万美元,货物重量同比增长75.9%,货值同比增长65.4%。铜陵北斗星城公用型保税仓库面积2280平方米,备有大型冷库,是一座功能齐全的公用型保税仓库。

0