我市今年招商引资任务提前完成
发布时间:2017-11-28 08:36 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年以来,我市招商引资工作精准发力,质量和效益不断提升。经省有关部门核定,今年前十个月,我市实际利用省外内资和外商直接投资均已提前完成全年目标任务,实际到位亿元以上省外内资525.5亿元,同比增长20.2%,完成全年目标任务的105.1%;实际利用外商直接投资26425万美元,同比增长16%,完成全年目标任务的105.7%。

  全市各级各部门坚持招大引强、引资与引智相结合的原则,努力在更高层次、更广领域选好商、招大商、引强企、聚人才。加强专业招商力量,市直相关单位共组建18个县干双招双引小组。同时,还将驻外招商办事处由2个扩展至6个,并通过聘请招商顾问、加快外埠铜陵商会建设等方式,充分发挥以商招商作用。

  我市还结合园区产业布局,梳理排出招商目标企业,制定产业招商计划,不断拓展和完善招商项目库,提高招商实效。今年前十个月,我市实际到位亿元以上省外内资总量位居全省第7位、增幅位居全省第4位;实际利用外商直接投资总量位居全省第12位、增幅位居第2位;全市亿元以上在建省外投资项目265个,其中新引进项目149个;战略性新兴产业项目188个,总投资824.4亿元,到位资金400.8亿元,占在建项目到位资金的76.3%。(陈震)

0