铜陵进境水果指定口岸获国家质检总局正式批复
发布时间:2017-11-29 10:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  11月20日,铜陵进境水果指定口岸获得国家质检总局正式批复,同意从铜陵港长江外贸码头开展进境水果试进口业务,这标志着铜陵进境水果指定口岸全面进入运营阶段。

  进境水果指定口岸项目位于滨江大道横港段,于2015年11月12日获国家质检总局批准建设,是继合肥市之后我省第2个进境水果指定口岸,也是我省长江沿岸第1个进境水果指定口岸。项目主要建设外贸码头专用通道、监管区及查验设施、冷链查验监管库、专用智能熏蒸处理库、办公辅助设施及冷链仓储等,总投资约4000万元。2016年10月,铜陵进境水果指定口岸项目正式动工,今年6月底完成建设工作。铜陵进境水果指定口岸投入使用后,将充分发挥功能优势,实现进境水果从国外直达铜陵,大大降低运输成本和节约运输时间,进口水果价格也会随之降低。目前,口岸运营单位铜陵金建投资发展有限公司正积极组织国外货源并有效拓展国内销售渠道,争取年内正式开展水果进口业务。

0