铜陵经开区全面完成今年招商引资任务
发布时间:2017-12-02 08:59 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年以来,铜陵经开区紧紧围绕全年总体目标任务,不断创新招商方式方法,招商引资成效明显。1至10月份,铜陵经开区亿元以上项目到位外资8572万美元,完成目标任务的100.8%;新引进亿元以上内资项目47个,其中10亿元以上项目3个;亿元以上在建内资项目59个,实际到位资金157.7亿元,同比增长24.3%,完成目标任务的108.8%,提前全面完成全年招商引资任务。

  据了解,铜陵经开区成立了长三角、珠三角、京津冀“双招双引”工作小组,利用产业转移契机深入开展精准招商、招大引强、产业链招商、展会招商等工作。今年以来,新签约项目18个,总投资200亿元以上,重点项目有总投资10亿元北大青鸟陶瓷电路板和氮化镓项目、总投资10亿元金誉年产15万吨高端铝合金材料项目、总投资5亿元信敏惠年产10万吨新能源汽车电池溶剂项目等。目前在谈项目70个,总投资约400亿元。同时,按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的总体要求,全面推进项目建设提速提效。此外,积极引进高层次人才创新团队,加快铜都创新小镇培育建设,不断促进经开区经济社会转型发展。(朱敏 莫倩倩)

0