奇点汽车与东风设计研究院签署战略合作框架协议
一期工厂预计明年在我市建成
发布时间:2017-12-11 08:30 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月9日上午,安徽奇点智能新能源汽车有限公司与东风设计研究院有限公司在铜签署战略合作框架协议,双方将在智能新能源汽车产品研发试验、资质申报、项目建设、生产制造、技术人才、资本服务等领域进行全方位合作,共同推动新能源汽车产业升级和发展。

  副市长黄化锋参加签约仪式并见证签约。安徽奇点智能新能源汽车有限公司董事长沈海寅、东风设计研究院有限公司副总经理裴侠风代表双方签约。

  去年11月,奇点智能新能源汽车产业园项目落户我市,项目规划总投资80亿元,达产后年产能达20万辆,主要包括整车组装中心、碳纤维车身材料生产中心、智能系统生产中心等。东风设计研究院有限公司创立于1973年,是国家高新技术企业、国家级工业设计中心、全国工程勘察设计百强单位,一直致力于中国汽车工业的建设与发展,是国内汽车及零部件、国际知名汽车品牌合资企业最主要的技术服务合作伙伴之一。

  此次双方开展全面合作,东风设计院将在原来设计的基础上,就智能新能源汽车产品研发试验、资质申报、项目建设、生产制造、技术人才、资本服务等领域与奇点汽车进行全方位合作,共同推动新能源汽车的产业升级和发展。预计明年第一期工厂将建设完成。

  黄化锋在致辞中指出,奇点汽车与东风院在新能源汽车领域具有广泛的合作基础和社会责任共识,此次签订的战略合作协议将促进双方共同发展,为实现强强联合、优势互补、合作共赢打下了良好的基础。同时,市委、市政府将大力支持该项目建设,齐心协力推动新能源汽车工业的发展。(朱敏)

  

0