我市出台实施意见加快电商产业发展
发布时间:2017-12-20 08:43 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,市政府办公室出台《关于加快电子商务产业发展的实施意见》,以进一步增强消费对经济发展的基础性作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进全市电子商务产业加快发展。

  据了解,我市将按照市场主导与政府推动、重点突破和整体推进、借力发展和改革创新“三个结合”原则,改造传统经营模式和生产组织形态,催生新产业新业态新模式,推动电子商务与实体经济、一二三产业、内外贸深度融合,为全市经济社会发展注入新活力、增添新动能,努力建设环境优良、应用广泛、体系完整、主体集聚和发展规范的电商新兴城市。到2020年,全市建成布局合理、特色鲜明、带动性强的电商产业园(基地)5个以上,引进国内外知名电商企业区域总部5个以上,培育年网络零售额超亿元企业5个以上,限上企业网上零售额占全市限上企业零售总额10%以上,“三上”企业(规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业、资质内建筑业企业和房地产开发企业)应用电子商务率达85%以上。

  为确保相关发展目标实现,我市将着力培育电商主体,强化高端项目招商,培育品牌龙头企业,促进产业集聚发展,分类构建公共平台,推动产业示范引领,鼓励依托我市实体市场、块状经济和产业集群发展综合性电商平台。支持我市企业与知名电商平台合作开设“旗舰店”“特产馆”和“产业带”,拓宽本地产品国内外销售渠道。支持围绕铜基材料、电子信息、化工建材、装备制造、文化旅游和特色农业等优势产业,整合资源创建行业电商平台。积极发展区域性电商平台,带动产业链上下游企业协同联动。同时,我市将大力普及电商应用,完善电商基础设施,构建电商服务体系,促进电商创新创业。市政府对电商发展绩效实行目标管理,建立考核机制。各县区、园区都将建立推进电商发展的组织体系和工作机制,建立电商重点项目库,每年实施一批重点项目。

0