市双招双引工作领导小组办公室2018年第一次会议召开
发布时间:2018-01-31 09:22 来源: 字号:

  2018年1月22日下午,副市长黄化锋在市政府16楼第二会议室召开市双招双引领导小组办公室会议,听取市招商局关于2017年全市双招双引工作完成情况的汇报,研究讨论《2017年全市双招双引工作考核初审情况》、《2018年招商引资工作要点及目标任务分解建议方案》、《关于组建2018年度县干双招双引小组和驻外招商办事处的实施方案(建议)》、《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法》修订情况说明和《全市双招双引领导小组暨2018年双招双引工作动员大会建议方案》。倪学文副秘书长,市委组织部、市委督查室、市政府督查室、市发改委、市财政局、市商务局、市统计局、市法制办、市招商局分管负责人参加会议。

  会议指出,今年来,在市委市政府的正确领导下,全市上下坚定不移把“双招双引”首位工程摆在突出位置来抓,形成了良好的“双招双引”工作氛围,工作成效明显:2017年,全市亿元以上在建内资项目273个,到位资金548.1亿元,同比增长16.1 %,总量居全省第9位、增幅居第4位(2016年分别是第9位和第12位)。总量是全省利用省外资金突破500亿元的10市之一,增幅是全省超过15%增长的5市之一。实际利用外商直接投资2.7亿美元,同比增长11.2%,是全省保持两位数增长的2市之一。总量居全省第12位、增幅居第2位(2016年分别为第12位和第5位)。除示范园区外,各县区、园区均完成或超额完成年度目标任务;18个双招双引小组和6个驻外招商办事处全面完成目标任务,累计引进亿元以上项目30 个,完成到位资金13.98亿元。引进高层次科技团队10支,其中7支团队入选省尽调范围,白雪冬、严锋、黄军同、谢晨波等4支团队已公示获2017年度省级高层次科技团队。

  与会单位对考核初审情况和各项建议方案进行了认真讨论,会议要求:市招商局根据会议讨论情况修改完善后报市政府常务会或领导小组会议研究。(市招商局)

0