副市长黄化锋率队参加上海市铜陵商会2018迎春联谊会并开展招商推介活动
发布时间:2018-01-31 09:23 访问次数: 来源: 字号:

  

  1月27日,市政府副市长黄化锋率市委统战部副部长、市工商联党组书记曹年新、市招商局局长肖凌平,及一县三区、经开区、示范园区招商局负责人赴上海,参加上海市铜陵商会2018迎春联谊会并开展招商推介活动。

  会上,市招商局局长肖凌平作铜陵市投资情况说明,商会会长古德玉先生作《上海市铜陵商会2017年度工作报告及2018年工作计划》,商会执行会长王幼美致辞。共有200多名铜陵籍会员企业和老乡参会,商会会员涉及电子信息、机械制造、电子商务、食品饮料、医疗卫生、文化教育等领域。商会会员企业是沪铜两地经济合作的桥梁和纽带,为家乡的发展要尽其所能,继续关注铜陵主导产业,聚焦会员发展行业,抢抓新一轮科技革命和产业转移升级带来的大好机遇,在关心和支持家乡发展的同时,也更好的发展自己、成就自己。

  黄化锋副市长首先代表铜陵市委、市政府对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了我市近五年来以及2017年的经济社会各项事业工作情况和今后的工作思路。铜陵与我们国家一样,走进新时代、面临新机遇、也有新挑战,但我们更要争当产业发展的新高地、人民生活幸福的新乐园,为此市委市政府作了全面的谋划。上海是地处长江入海口的中国最大经济中心城市,正构筑发展新优势,承担起长三角一体化发展中的“龙头”作用,是经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多地区之一,汇集更多的资金流、产业流和信息流,相信只要大家把上海的资源适度向家乡嫁接,铜陵必将如虎添翼,插上现代化的翅膀。期望上海的企业能够充分利用好铜陵的铜基新材料、精细化工、天然山水和厚重的文化资源等,实现上海企业更大的发展,同时,我们和上海市铜陵商会会认真服务好、发展好上海来铜投资的企业,特别是在外艰苦创业的铜陵人回乡创业,把我们共同的家乡、心系相同的地方建设的更加现代化、更加美丽。(市招商局)

0