浙江沸点新材料年产2万吨有机硅项目落户经开区
发布时间:2018-02-02 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者1月31日从铜陵经开区获悉,浙江沸点新材料公司负责人来铜,就年产2万吨有机硅项目尽快落地投产进行规划商谈,目前该项目已完成签约正式落户经开区。

  据悉,浙江沸点新材料公司投资3.5亿元,在经开区建设年产2万吨有机硅助剂项目,项目达产后,预计可实现年产值6亿元,利润1亿元。该产品属于有机硅类产品的进一步精细化加工和提升,具有投资少、产生三废少、附加值高、效益可观等优势,广泛应用于电子电器、太阳能光伏、橡胶轮胎工业、工程塑料、胶黏剂、纺织印染、电线电缆、金属表面处理等行业。该项目的投产,将打破国外公司的垄断,大幅降低国内使用该类产品的成本,进一步提升我国有机硅产业自主开发能力。目前,该项目用地性质已调整,已完成工商注册,正同步开展规划设计、环评、安评、能评等前期工作。(朱敏 莫倩倩)

0