对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
郊区突出重点培育增长点
2019-02-18 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年郊区把双招双引作为发展实体经济的“一号工程”来抓,创新思路,注重资本招商、资源招商、团队招商、人才招商、专业招商,着力培育新的经济增长点,加快推进产业转型升级。

  今年,郊区计划引进亿元以上项目实际到位资金65亿元;引进外商直接投资5300万美元;新引进亿元以上项目25个;新签约项目任务数10个,新开工项目10个;新引进高层次人才团队2个,引进高层次人才30人。

  郊区将严把招商引资项目质量关,按照“开工建设一批、竣工投产一批、加快推进一批、谋划储备一批”要求,筛选一批具有前瞻性和战略性的重大项目。定期晒项目建设“成绩单”,排项目建设“座次表”,在保证安全和质量的基础上,赶时间、抢进度。充分发挥人才作用,通过引进高层次人才团队,推动项目更好更快落地。充分发挥好大通特色小镇、进境水果口岸等“国字号”平台优势,重点在先进装备制造、文化旅游、现代农业、港口物流等方面开展专业招商、节会招商。积极帮助指导企业开展二次招商,盘活企业资源存量。优化招商环境,搭建客商资源信息库和信息共享平台,深入推进“最多跑一次”改革,开展“暖企行动”等活动,开辟行政审批“绿色通道”,实行保姆式、代办式等服务,为项目落地投产提供最优质服务。完善园区特别是郊区开发区大通工贸园区基础设施建设,以最大的诚意、最优的环境吸引客商投资,做到招得来、落得下、留得住。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页