智能
搜索
热门搜索:
瞄准产业转型高质量发展 诚邀各界客商来铜谋双赢
胡启生率队赴海南深圳招商
2019-03-01 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月25日至28日,市委副书记、市长胡启生率队赴海南、深圳开展招商活动,瞄准产业转型升级和高质量发展,诚邀各界客商来铜共谋双赢。市领导邹河、黄化锋等参加在深圳的招商活动。

  在海南招商期间,胡启生拜访了海南一二三创投集团有限公司董事长张宏、海南第一投资集团董事局主席蒋会成。在深圳招商期间,胡启生、邹河、黄化锋拜访了宝能集团董事长姚振华、方正微电子有限公司总裁王贺光、深圳创新投资集团董事长倪泽望。

  海南一二三创投集团是一家拥有全产业链核心竞争力的旅游开发公司。交流中,胡启生说,铜陵文化旅游资源丰富,推进文化旅游业转型升级是高质量发展的重要一环,希望一二三创投集团携先进发展理念和项目建设运营经验来铜寻找合作商机。张宏表示,集团将尽快赴铜考察项目,寻找合作突破口。海南第一投资集团近年来依托海南政策优势,大力探索医疗大健康产业发展,积累了丰富的项目建设经验和先进的运作理念。胡启生希望我市医院机构积极学习借鉴第一投资集团的经验和运作模式,推进医疗大健康及养老事业发展,为现代化幸福美丽新铜陵建设作贡献。蒋会成表示,愿意与铜陵市开展合作,探索医疗大健康及养老事业发展新模式,造福铜陵及周边广大人民群众。

  在深圳宝能集团,胡启生详细介绍了铜陵的产业优势、区位优势以及推进高质量发展的战略并指出,宝能集团资本雄厚,开放的铜陵热忱欢迎宝能集团来铜开展深入合作。同时,铜陵市将做好服务,创造良好营商环境。姚振华对宝能集团与铜陵市合作意愿很强并要求集团相关负责人赴铜调研,围绕新能源汽车零部件等产业进行对接。

  半导体产业属高端装备制造,对我市产业升级并迈向中高端具有重要意义。在考察深圳方正微电子公司时,胡启生说,方正微电子在半导体领域探索十多年,具有产品和市场优势,希望市企深入沟通,打通合作渠道。王贺光介绍了企业发展情况,希望创造机会拓展合作空间。在深圳创投集团,胡启生要求我市相关单位认真学习深圳创新投资集团发展经验,结合发展实际探讨双方合作,通过科技和金融融合,培育发展新动能。他诚恳希望深圳创投做铜陵市成长的合作伙伴。倪泽望说,铜陵产业基础好,区位有优势,双方应着眼长远,依托专业化投资平台,抢占产业竞争制高点。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页