智能
搜索
热门搜索:
市住建局掀起项目建设热潮
2019-03-21 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  挖掘机轰鸣,土方运输车来回穿梭……日前,在天井湖初期雨水处理设施建设工程项目现场,市住建局市政处组织20多名工人忙碌于水池池体施工,各个环节井然有序。

  据了解,市住建局今年将推进环境工程、民生工程等46个重点城市基础设施项目建设,高质高效推进32个局牵头城建项目建设等。明确计划后,在该局的组织、调度与推动下,目前各项目正抓住春季有利天气加紧施工,工人们以十足的劲头投入到今年的住房城建项目建设中。

  据悉,因地势等原因,每到雨季时,市区北斗星城、车站新村及国泰宾馆周边一带的部分雨水就会排入天井湖,对天井湖湖水质量有一定的影响。为改变这一状况,我市决定建设天井湖初期雨水处理设施工程。该工程由市住建局市政处负责实施,主要建设一座3000立方米的初期雨水调蓄池(地下设施)及部分污水管网等。为加速工程建设、抢抓工期,正月初四,该项目就提前恢复施工。经过努力,目前工程进展和完成情况较好,预计3月底整个工程可完工。

  同时,在市住建局牵头实施的另一个重点工程——横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目施工现场,几百名工人正日夜奋战在取水泵房主体结构、砂滤池土建、水质检测及调度中心主体结构等单体项目施工中,整个工程按照计划迅速推进。

  “当前正处于春季,正是各项目抢抓施工进度的最佳时机,一方面我们要求部分续建项目加大人员、机械力量投入,争取早日完工;另一方面,我们也在提前做好今年新建项目的前期准备工作,为项目正式开工打好基础。”市住建局相关负责人说。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页