对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
本市成立公司推动工业大数据应用发展
2019-03-22 08:12 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市发投公司获悉,为加速推动我市与阿里云公司深度合作,日前,由市发投公司联合浩鲸云计算科技股份有限公司、铜陵有色集团公司、铜化集团共同出资,注册资本1亿元人民币的安徽长江工业大数据科技股份公司注册成立。这也标志着我市与阿里云公司、浩鲸云计算科技股份有限公司“长江经济带工业大数据研究及知识产权产业化”战略合作迈出了重要一步。

  此次成立的安徽长江工业大数据科技股份公司主营业务包括工业大数据系统开发及技术服务、计算机软件开发及服务、数据处理和存储服务等,将促进铜陵工业大脑成果本地化,进而推动“大数据”在我市工业领域的应用和发展。据了解,去年,市政府与阿里云公司签订战略合作协议,建立全面战略合作关系;市政府与阿里云公司还向全球联合发布了“铜陵工业大脑”项目。

  该项目引入阿里云公司云计算、大数据与人工智能先进技术,对传统工业进行数字化改造,以进一步优化企业生产工艺流程,提高产品质量、降低生产成本、转变经营模式、推动转型发展。目前“铜陵工业大脑”项目已经取得了实质性成效。(王静 刘洋 周璇)

扫一扫在手机打开当前页