双招双引快报2017年第12期
发布时间:2017-05-25 访问次数: 来源: 字号:

           招商引资动态

 

 

2017(18)期

(双招双引快报第12期)

 

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年5月22日
                                                                                                                                                                                                                                              

要闻聚焦

倪玉平率队参加第十届中博会暨2017徽商大会

   5月17日至19日,第十届中博会暨2017中国国际徽商大会在合肥举办。铜陵市委副书记、市长倪玉平率铜陵代表团参会,市委常委、副市长程双林,市政府秘书长陈昌生等参加。

  此次大会以“发展新理念崛起新机遇”为主题,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,突出供给侧结构性改革、创新驱动发展、法治化营商环境构建等内容,开展政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等系列活动,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作。

 根据参会相关安排,我市于5月16日下午在合肥举行铜陵市投资环境说明会暨项目签约仪式。市招商局相关负责人作铜陵投资环境说明;市财政局相关负责人作PPP项目推介;签约客商以及县区、园区代表分别发言。会上,动力总成传感器生产项目、风力发电项目、年产1万吨纳米金属粉工业化生产项目等共18个项目成功签约。

程双林在致辞时代表市政府向与会嘉宾的光临表示欢迎和感谢,并简要介绍了铜陵市情和经济社会发展情况。程双林说,面向未来,铜陵提出实施“转型发展、协调发展、拥江发展”三大战略,奋力闯出发展新路,加速实现“弯道超车”,努力打造幸福美丽新铜陵。在推进过程中,铜陵将以海纳百川的胸襟扩大开放,以至善至美的追求优化环境,以项目为主抓手,把项目作为招商引资的载体和发挥优势的平台,与国际国内企业家、投资者共享机遇、共享发展。铜陵将秉持重商、亲商、安商、富商的传统,坚持讲诚信、重服务、求实效,以扎实工作确保项目顺利推进,让投资者得到丰厚回报,让双方合作结出丰硕成果。

铜陵投资环境说明会暨项目签约仪式前,程双林还会见了客商代表一行。

★工作动态

5月17日,中铁基础设施项目和华融产城融合城市社区项目作为我市央企项目参加徽商大会现场签约,其中中铁基础设施项目总投资200亿元,华融产城融合城市社区项目总投资36亿元。徽商大会期间,市发改委总经济师郜贻明拜访了部分在肥参会企业负责人。(市发改委)

5月15日,团市委书记李波带队赴南京,先后拜访南京青年商会秘书长王元春、南京创智汇实业投资有限公司董事总裁陶石、南京本兆和农业科技有限公司董事长陈良忠等企业家,商谈南京青年商会近期组织企业家来铜考察事宜(团市委)

5月16日,市工商联党组书记、第一副主席曹年新,副主席田云等到经开区协调金大地滟澜公馆项目事宜。(市工商联)

市商务局赴合肥参加第十届中博会暨2017徽商大会,做好会务协调保障工作,落实参会客商香港庆港公司、中运国际集团有限公司等中外知名企业客商70余名,落实27个项目顺利签约,其中港城商业广场建设项目,智能产品线生产项目等9个项目在徽商大会上集中签约,签约金额达100.5亿元人民币、9600万美元;铜陵投资环境说明会暨项目签约仪式上,动力总成传感器生产项目等18个项目签约,签约金额达109.4亿元。27个项目总投资内资209.9亿元,外资9600万美元。27个项目中合同类项目21个,协议类项目6个,10亿元以上项目7个。圆满完成了中博会暨徽商大会参会各项工作任务。(市商务局)

5月16日-17日,义安区委副书记、区长汪继宏,副区长方小雄等赴合肥参加第十届中博会暨2017徽商大会,拜访了量之源李小毛博士以及上海森元集团总经理蔡小文,分别对接了纳米铜粉项目和东部城区CEC教育综合体项目。 (义安区)

 

报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

0