双招双引快报2017年第14期
发布时间:2017-06-19 访问次数: 来源: 字号:

招商引资动态

 

 

2017(21)期

(双招双引快报第14期)

 

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年6月12日
                                                                                                                            
                                                                                                                                        
要闻聚焦

 

市双招双引工作领导小组办公室会议召开

 

2017年6月6日下午,市委常委、副市长程双林在市政府16楼第二会议室主持召开市双招双引工作领导小组办公室会议,听取全市双招双引工作进展情况汇报,研究招商引资招才引智若干政策和相关办法,安排部署下一阶段工作。

一、会议指出,双招双引是铜陵转型发展的主抓手,是全市的首位工程。各县区、各有关部门要在思想上高度重视,行动上一招不让,以时不我待的精神,进一步强化举措,严明责任,横下一条心,着力增实效,努力推动我市双招双引工作取得更大发展。

二、会议要求:

一要进一步强化双招双引工作。各县区、招商办事处、双招双引成员单位要按照既定的产业链和线路图,主动外出、加强接触洽谈,努力达成更多的意向性项目,为项目储备打好基础、提供支撑。

二要加大力度促进项目转化。各单位要切实担负起责任,提供高效便捷服务、加快办理审批手续、帮助解决有关困难,全力推动项目落地开工,提高项目转化率、加快转化速度。当前,要集中推进已签约项目尽快开工,部分在谈项目尽快签约,形成项目在谈、签约、开工、达效滚动发展格局。

三要切实提高双招双引承载能力。各园区要进一步强化平台支撑,加快配套设施建设,加强土地供应、资金扶持等要素保障,提升承载能力。要充分发挥各类政府性产业发展基金引导作用,强化对双招双引工作的支持。狮子山高新区要加快推进污水处理厂建设,谋划推进园区扩容工作;大桥开发区要深入挖掘土地利用潜力,促进土地节约集约利用。

四要加强考核管理。6月份起,实行“一月一研究,一月一通报,一月一约谈”,持续传导压力,推动形成你追我赶的工作局面。每月召开一次领导小组办公室会议,常态化研究推进双招双引工作;对县区、开发园区双招双引工作,按照功效系数法进行考核,逐月排位次;对招商办事处、双招双引小组工作情况,以项目为核心指标,综合考虑邀商、信息上报的频次质量,逐月排位次。通报情况报送四大班子和有关单位,扩大通报的覆盖面和影响力。对各县区的双招双引工作,研究采取交纳风险抵押金的方式激励奖惩,前三名的返还、奖励,后三名的全额扣减;对实绩特别突出的招商人员,可研究授予荣誉称号并给予一次性奖励,在选拔任用中予以优先考虑;对招商顾问等社会面招商引资项目,按照实绩,给予一定奖励。

五要加强基础工作。领导小组办公室要将基础工作做细、做扎实,实现资源共享,确保交流畅通。用好双招双引QQ群、微信群等平台,完善工作周报制度,及时向双招双引小组和驻外办事处发布政策资料和信息。每两个月组织开展一次招商顾问座谈会,动员招商顾问既顾又问,尽心尽力为双招双引工作服务。切实做好落地项目入库工作,督促指导县区、园区完善资料材料,做到应入尽入、应统尽统。市委组织部、市招商局要确定专人,确保工作有人做,责任有人负。

六要抓紧出台双招双引制度和政策。原则同意《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法(送审稿)》、《2017年第一批市领导联系包保重点招商引资项目安排方案(送审稿)》、《关于促进招商引资招才引智的若干政策(送审稿)》,市招商局要根据会议讨论情况,抓紧修改完善,尽早提请审议或印发。

 

★外出拜访

 

★邀商来铜

5月9日,市科技局副局长程怡、市人才办主任陈小明及产学研办同志赴清华大学,与校地合作办、科技开发部、研工部以及清华大学公共安全研究院负责人举行座谈会,就推进落实我市拟与清华大学开展的干部挂职、人才交流、技术合作、软课题研究等合作项目进行了交流对接,商洽市领导走访清华大学的前期准备工作。(市科技局)

 

★项目进展

6月7日,美年大健康高端体检中心项目完成相关手续办理,目前已启动装修工作,预计8月份正式开业运营。(铜官区招商局)

在市经信委驻苏州招商办事处与市招商顾问乐凯特电子科技有限公司董事长沈国良的共同努力下,6月6日,苏州鑫科电子有限公司董事长陈建明正式决定将公司迁往铜陵,并于6月7日带领公司相关人员来铜,就公司迁移相关问题与市PCB产业园进行沟通和对接。计划投资2亿元,分两期建设,一期投资约1.2亿元。(市经信委)

6月9日,市招商局驻深圳招商办接待深圳雨思科技有限公司总经理崔增田一行,为其在铜投资生态农庄和医养结合项目的立项申报、土地流转等做好跟踪服务。(市招商局驻深圳招商办)

 

报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

 

0