双招双引快报2017年第16期
发布时间:2017-06-22 访问次数: 来源: 字号:

招商引资动态

 

 

2017(23)期

(双招双引快报第16期)

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年6月19日
                                                                                                                            
                                                                                                                                        
要闻聚焦

深入开展对接合作 加速项目落地转化

倪玉平赴上海开展专题招商

 

6月14日至16日,市长倪玉平率队赴上海开展专题招商,深入开展对接合作,加速项目落地转化。副市长叶萍、市政府秘书长陈昌生等参加活动。

专题招商期间,倪玉平一行考察拜访阿里体育(上海)公司、上海采博企业管理咨询公司、上海安天集团。

在阿里体育(上海)公司,倪玉平与该公司CEO张大钟就打造铜陵“文体小镇”项目进行深入对接交流。期间,铜陵市政府与阿里体育(上海)公司签订了战略合作协议备忘录。倪玉平说,近年来,铜陵大力加强公共基础设施建设,兴建了新体育中心等一批体育设施,政府有职责将其盘活用好并最大限度发挥效益。阿里体育公司在场馆和赛事运营、体育营销等方面有资源优势和影响力,希望双方合作,以新理念、新业态、新运营模式,积极推进铜陵“文体小镇”建设,打造阿里体育铜陵版。市委市政府将全力支持项目落地。

在上海采博企业管理咨询公司,倪玉平听取了九华银行项目筹建进展情况介绍,并与该项目负责人魏金燕进行了交流。倪玉平说,铜陵作为长三角城市群重要成员,工业基础雄厚,金融业发展空间巨大。在铜陵筹建民营银行,对提升现代服务业发展水平大有裨益,铜陵市政府欢迎并全力支持。希望铜官区和采博公司抢抓国家现代服务业综合改革试点区政策机遇,迅速成立工作推进专班,围绕民营银行申报的政策、程序、要件,建立联席会议制度和沟通协调机制,加快项目推进。

在上海安天实业集团,倪玉平拜访了安天集团总经理胡兵,并就推动新能源汽车电池等前驱材料项目落地进行协调。倪玉平指出:铜陵是长江流域重要的硫磷化工基地,产业基础雄厚。当前,市委、市政府正在实施“千百十亿工程”,推动精细化工产业做大做强,打造循环经济升级版,大力发展战略性新兴产业,进一步推动转型发展。新能源材料项目与铜陵市产业发展方向一致,与产业转型升级多重契合,铜陵市将支持发展相关产业,并依法合规化解阻点,加速项目转化和落地,实现好建、快建、早见成效。希望安天集团坚持“绿色发展、清洁发展”的理念,落实好企业环保责任;积极设立科技研发机构,做大做强相关产业链,努力向新能源电池产业终端发展。同时,通过“以商引商”将更多更好的项目落户铜陵。

★外出拜访

 

★邀商来铜

 

★项目进展

我市集中开展重点项目建设调度月活动。项目建设是推进经济社会发展的重要抓手。日前,市政府办发出通知,决定6月12日至7月12日,集中开展重点项目建设调度月活动,要求进一步贯彻落实重点工程“四督四保”机制,加快推进重点项目建设,迅速扭转我市固定资产投资增速下滑的不利局面。

此次调度月活动调度范围为,列入2017年省市重点工程建设计划、市城乡建设计划、市级政府投资计划的项目及重大招商项目。主要解决项目在谋划转化、招商引资、前期工作、开工竣工、投产达效等过程中,影响项目正常推进需要协调解决的各类问题。为确保调度月活动取得实效,6月份,我市将按照省政府统一部署,安排20个以上重点项目参加全省集中开工仪式。同时,将实施日报告、周通报和“三张清单”制度,建立旬督查、月考评机制,健全分层分级调度机制,按照“属地管理、条块结合、分级分类、强力调度”的要求,以县区、园区为实施主体,市级领导牵头,行业部门协同推进,切实做到项目调度会前有方案、会后有纪要,协调事项具体、责任单位明确、跟进督查落实,促使项目在开工、竣工、投产达效以及谋划转化等各个环节的一些不利因素,通过这个月集中梳理,集中解决。确保固定资产投资“双过半”,上半年全市固定资产投资增长11%。6月底前,全市重点项目开工108个以上,开工率超过80%。全市重点项目竣工66个以上,竣工率超过60%。同时,推进招商项目早转化,6月底前转化落地开工13个,做到以月保季、以季保年,确保全年各项经济指标顺利完成。

6月13日,市卫计委会见了浙江迪安诊断技术股份有限公司总经理陈海斌一行,就战略合作框架协议举行签订仪式。市卫计委党委副书记朱友生,迪安公司总经理陈海斌分别代表双方进行了签约。(市卫计委)

6月14日,安徽力瀚科技公司经理王熊林来铜交流大数据产业投资及签订战略合作协议等事宜,目前,正在进行铜陵分公司设立筹备工作。(市信息办)

6月12日,市政府常务会议研究通过《铜陵市人民政府与中国铁塔股份有限公司安徽省分公司战略合作框架协议》。(市信息办)

项目总投资约8.21亿元的铜陵市地下综合管廊工程PPP项目资格预审公告已于6月6日挂网,将于6月28日开标。(市住建委)

 

 

报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

 

0