双招双引快报2017年第17期
发布时间:2017-07-05 访问次数: 来源: 字号:

招商引资动态

 

 

2017(24)期

(双招双引快报第17期)

 

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年6月26日
                                                                                                                            
【编者按】 鉴于双招双引工作已开展近半年时间,为推进项目加速转化,促进在谈项目早签约、签约项目早开工,从本期开始,将重点刊登前期外出拜访和来铜考察的意向或签约项目推进工作信息,另根据《2017年第一批市领导联系包保重点招商引资项目安排方案》,增加“包保项目”专栏,分批次刊登此类项目推进情况。                                                              

要闻聚焦

 

李猛率队赴福建浙江招商

 

6月21日-24日,铜陵市委书记李猛率队赴福建厦门和浙江杭州、永康考察相关企业,开展招商活动。市委常委、副市长程双林,市委常委、组织部部长吴劲等参加有关活动。

在厦门市,李猛与住行易车网络科技公司总经理罗明祥进行了深入交流,了解企业发展规划及在铜平行进口汽车集聚区项目进展情况。李猛希望企业加快建设进度,推动项目早日建成,充分发挥“互联网+汽车+金融”模式的创新优势,为市民提供更多更好的消费选择和更加优质的消费体验。

在杭州市金马控股集团,李猛一行实地考察了企业的生产经营和安全环保情况。金马集团是一家以化工产业为主导,实业投资、酒店旅游、高科技产业多元化发展的企业集团。李猛与该集团董事长徐建初就在铜投资建设新能源电池材料项目进行了洽谈。他说,金马集团的发展布局与铜陵的产业规划、资源优势高度契合,希望企业抢抓市场机遇,坚定信心决心,加快推进在铜项目。铜陵市将加大协调服务力度,切实解决存在问题,努力为企业创造更加高效、便捷和法治化的营商环境。

在考察杭州全程国际健康医疗管理中心和基因小镇后,李猛出席了浙江省健康产业联合会与铜陵市健康产业发展战略合作框架协议签约仪式,并与到会企业家进行了座谈交流。李猛说,发展健康产业,是惠及千家万户的重大民生工程,也是铜陵市加快产业转型升级的重要抓手。这次到杭州考察,对健康产业有了新认识,联合会成员企业展现的创新活力和开拓精神值得我们学习借鉴。在了解有关企业投资意愿后,李猛欢迎企业到铜陵投资兴业,参与健康铜陵建设,实现互利共赢。

在永康市铁牛集团,李猛一行深入产品展示厅、整车生产线和总装车间,详细了解企业生产经营、技术研发、市场销售和供应链配套等情况。铁牛集团是中国民营500强企业,现已形成以汽车及零部件生产制造为龙头,融合金融投资、房地产等多元化产业的优秀民营企业集团。为补充的产业布局。李猛与该集团董事长应建仁就铜陵新能源汽车等项目建设情况进行了深入交流。李猛希望铁牛集团加快进度、加强谋划,把项目做精做大做强,同时,双方将立足优势互补,深化务实合作,就共同推动锐展发动机及铜峰集团的发展达成共识。

 

★项目进展

市体育中心场馆委托运营PPP项目(资格预审)已于6月21日完成评标工作,无锡市博威体育产业投资发展有限公司等4家单位入围。(市体育局)

6月20日,市文旅委驻厦门招商办召开半年度招商工作分析总结会议,明确了下半年招商工作重点。一是以福建侨胞为资源,重点拜访泉州、漳州和厦门侨商联合会,通过他们牵线搭桥,走访相关企业;二是重点走访相关商会,通过他们的人脉关系,开展以商招商活动;三是以铜陵产业规划为指导,重点开展装备制造、高新技术和文化旅游产业等方面的招商工作,有选择性的拜访在福建省的世界500强、行业100强及上市公司;四是邀请具有较大影响力、投资意向的企业负责人到铜陵参观考察。(市文旅委)

 

★外出拜访

 

★邀商来铜

 

★包保项目

  

报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

0