双招双引快报2017年第18期
发布时间:2017-07-05 访问次数: 来源: 字号:

招商引资动态

 

 

2017(25)期

(双招双引快报第18期)

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年7月3日
                                                                                                                                                 

要闻聚焦

 

铜陵集中开工37个亿元以上重点项目

李猛宣布项目开工 倪玉平作动员讲话 陈良平古亚伟

单向前等出席开工动员会

 

根据省委、省政府统一部署,6月29日上午,我市在北大青鸟陶瓷基板和氮化镓项目现场组织集中收看江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会视频转播,并同步召开我市调结构补短板重点项目集中开工动员大会。市委书记李猛宣布我市37个亿元以上重点项目开工。市委副书记、市长倪玉平向全省大会报告我市重点项目开工准备情况并在全市会议上作动员讲话。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、程双林、盛九江、罗云峰、吴劲等出席会议。张梦生主持会议。

我市此次集中开工的37个重点项目,涵盖了产业发展、基础设施、生态环境、公共服务等各个领域,计划总投资309亿元。

全市动员大会上,李猛指出,发展是第一要务,项目是第一抓手。这次集中开工的37个重点项目,是我市狠抓“双招双引”首位工程的重大成果,是实施五大发展行动计划的重要支撑,必将为全市转型发展注入新动力,为决战决胜全面小康奠定新基础。市委、市政府将始终秉承重商、亲商、安商、护商的理念,全力营造国际化、法治化、便利化的营商环境。各项目单位要精心组织、科学施工,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度。各县区、园区和相关部门要按照“四督四保”要求,倒排工期、争分夺秒,力争项目早竣工、早投产、早见效。全市各级各部门要强化“一盘棋”思想,坚持在全局中定位,在大局下行动,用项目建设提振精气神、集聚正能量,加快建设幸福美丽新铜陵。

李猛强调,企业是市场的主体,企业家是创新创业的先行者、社会财富的创造者。希望大家看好铜陵的今天,更加坚信铜陵的明天,推介更多的朋友来铜陵投资兴业,在合作共赢中成就事业、续写辉煌。

倪玉平指出,要认清形势,切实增强推进重点项目建设的紧迫感。各级各有关部门要增强等不得的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,寝食难安抓项目,争分夺秒抓项目,凝心聚力抓项目,强力推进重点项目建设提速提效。要聚焦重点,突出抓好集中开工项目建设。要加快施工进度,严把安全质量关,强化服务保障。要乘势而上,再掀项目建设新热潮。各级各有关部门要以项目集中开工为契机,持之以恒打好项目建设攻坚战,进一步树牢项目意识,进一步提高“双招双引”实效,进一步完善投融资体制,进一步优化投资环境。要协调联动,汇聚项目建设的强大合力。要强化组织保障,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化协调调度,坚持全程跟踪、分级调度、分层推进、分头落实,着力化解项目推进中的困难和问题,促进项目加速转化。要强化督查考核,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲推进项目建设。

 

★项目进展

6月29日,铜陵枞阳万华秸秆综合利用生态产业园举行开工仪式,市长倪玉平宣布项目正式开工,省环保厅副厅长贺泽群出席并讲话,枞阳县县长罗成圣,万华生态板业股份有限公司CEO赵治美分别致辞,铜陵万华禾香板业有限公司董事长刘峰出席并讲话,副市长黄化锋主持仪式。省环保厅绿色发展办公室常务副主任许建,市政府秘书长陈昌生,市直有关部门主要负责同志等出席仪式。万华生态产业园项目位于横埠镇境内,由山东万华实业集团控股的万华生态板业股份有限公司投资新建,总投资约30亿元,总用地规模800亩,分三期建设,全部达产后预计年产值34.5亿元,建成后将成为安徽省及华东地区第一家集无甲醛秸秆板材生产、板材饰面加工、智能家居制造为一体的闭合生态产业链综合体工业园。当天开工的一期项目拟投资8亿元,引进目前世界最先进的德国秸秆板生产线装备,建设年产25万立方无甲醛秸秆生态板项目,建设用地390亩,预计年产值5.3亿元。(枞阳县)

6月27日,市政府常务会议研究通过铜陵市人民政府与浙江蚂蚁金服集团关于《建设“新型智慧城市·蚂蚁模式”框架合作协议》。6月28日,安徽力瀚科技有限公司投资的铜陵力瀚科技有限公司已注册成立,公司经理熊蕾至市信息办交流大数据产业投资等具体事宜。(市信息办)

6月28日,铜陵市地下综合管廊PPP项目资格预审在市交易中心开标,15家企业通过资格预审。(市住建委)

 

★外出拜访

 

★邀商来铜

 

★包保项目

 

 报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

0