双招双引快报2017年第19期
发布时间:2017-07-14 访问次数: 来源: 字号:

招商引资动态

 

 

2017(28)期

(双招双引快报第19期)

铜陵市双招双引工作领导小组办公室编  2017年7月12
                                                                                                                                                 

要闻聚焦

南京市铜陵商会来铜考察

李猛会见 单向前张梦生等参加座谈会

7月7日下午,市委书记李猛会见由南京市铜陵商会会长、南京世纪缘酒店集团董事长纪良国带队的回乡投资考察团。市委副书记单向前,市委常委、常务副市长张梦生参加座谈会。

据了解,南京市铜陵商会于2016年成立,现有会员企业300多家,业务涉及电子、文化、房地产、建材、食品、酒店服务等众多领域。为响应家乡“双招双引”工程,该商会此次组织50多位企业家及相关人士回铜考察投资环境、洽谈合作项目。

会见时,李猛向南京市铜陵商会回乡考察表示欢迎,向商会企业家长期以来对家乡的关心和支持表示感谢。他说,当前铜陵正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,希望在外铜陵籍企业家积极投身到报效桑梓、建设家乡的热潮中来,把更多的新理念和资金、人才、技术带回铜陵,推动更多大项目、好项目在铜陵落地。市委、市政府将深入实施“双招双引”首位工程,全力做好服务保障,不断优化投资环境,与大家携手并进、砥砺同行,共同推动铜陵跨越发展、再创辉煌。

单向前同志在座谈会讲话中指出,商会以乡情为根基、以商会为平台、以发展为目的。此次南京市铜陵商会优秀的企业家来铜是市委市政府加大双招双引工作结出的一个硕果。一是希望商会多关注铜陵,商会的企业代表多来铜陵走一走、看一看,每年都有新的发展,除物质的以外关键在于铜陵人民的素质提升,多关注才能有更深的感情,也期望大家对地方经济社会发展多提宝贵意见。二是希望商会企业多宣传铜陵、多推介铜陵、南京铜陵山水相连、人文相亲、文化相通、产业互补,多宣传铜陵的区位优势,多宣传铜陵在世界走在前列的铜箔等铜加工产业优势宣传,邀请你们的合作伙伴多来铜陵走一走,寻求合作机会。三是希望商会企业多参与铜陵建设,铜陵有南北大交通枢纽,又有区划调整后广阔的地域,正赶上大发展的机遇,市委市政府正在谋划一些大项目。商会会员企业提供了南京约80%的水果,期望利用好继合肥空港进境水果指定口岸之后,我省长江第一个进境水果指定口岸资源,政府所做的前期工作全部完成,检验检疫监管区即将验收并正式投入运营,现在是建设覆盖皖中南水果大市场最好的时机。希望老乡们在更多领域抓住机遇、寻求合作,实现双方共赢,把家乡建设得更好。铜陵也将会做好“服务员”和“勤务员”的工作,为企业来铜投资兴业提供安心、放心的发展环境。

张梦生主持座谈会并就商会工作提出了要求和希望。

 

★项目进展

 

★外出拜访

 

★邀商来铜

 

★包保项目

 

 报:市四大班子领导。

发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

铜陵市招商局办公室                            印发

0