双招双引快报2017年第26期
发布时间:2017-08-23 09:45 访问次数: 来源: 字号:

  ★新闻聚焦

  张梦生率队赴京开展央企招商活动

  8月16日-18日,市委常委、常务副市长张梦生率队赴京开展央企招商,深入开展对接合作,加速项目转化,先后拜访了北京新松机器人有限公司、中国航空发动机集团、中国节能环保集团。市发改委、安徽福茂科技有限公司相关负责人参加活动。

  在新松机器人投资公司,张梦生与新松投资总裁郝占岗举行会谈,就在铜建设机器人产业园进行深入交流。双方达成以下合作共识:一是“复制”。部分复制新松股份的生产线,在铜陵市重点生产某一细分领域的机器人产品。二是“扶持”。建设机器人产业发展平台,导入各类资源,扶持中小机器人企业发展,打造产业集群。三是“推动”。对铜陵市企业实施智能化改造。项目的规模大小、实施深度、产品广度将根据市场和政企共同推进进度确定。

  在中国航空发动机集团,张梦生与中航发董事会秘书、发展计划部部长黄兴东进行了会谈,就双方全面开展合作进行了充分交流,中航发北京航材院院长戴圣龙参加会谈。双方一致明确要进一步深化中航发与铜陵市合作,并指定由北京航空材料研究院具体与铜陵市在新材料领域进行合作,重点在石墨烯、金属铼、氧化锆隔热材料等方面寻求产业合作机会,金属铼是制造航空发动机所需要的重要稀贵金属,可以借助航材院技术优势,结合铜陵有色炼铜工艺过程中伴生的金属铼、铜陵同和晶体氧化锆产业,为铜陵市产业转型升级提供技术支持,实现技术、产业、资金全方位合作。黄兴东表示将尽快实地考察铜陵相关产业结构,进一步拓展产业合作空间。张梦生表示,铜陵是典型工业城市,也是国家循环经济和节能减排双示范市,有着独特的政策优势和区位优势,当前面临产业转型新机遇,需要引进更多的高技术和新兴产业,来实现城市产业转型升级,与央企合作兼具资金、人才和技术的优势,产业集群效应明显,欢迎中航发与铜陵加强合作,实现互利双赢。

  在中国节能环保集团,张梦生与中节能副总经理安宜、总工程师邹结富进行了座谈,中节能重庆公司副总谢正武参加会谈。双方一致认为,再生资源利用产业享受国家政策支持,风险可控,具有一定的收益水平,符合中节能主业发展方向,也是铜陵市大力支持的产业之一,安徽福茂循环科技有限公司管理层是比较好的合作伙伴,将以控股收购福茂项目为切入点,规划下一步再生资源利用项目,从点到线进行产业升级。安宜表示将抓紧时间、加快进度,全力推进控股收购福茂项目进程,并在此基础上,进一步推进合作框架协议内容,拓宽合作领域。(市发改委)

  ★外出拜访(略)

  ★邀商来铜(略)

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

  

0