双招双引快报2017年第28期
发布时间:2017-09-06 10:23 访问次数: 来源: 字号:

  ★新闻聚焦

  我市与阿里体育、东方世旗签署战略合作协议  李猛等出席签约仪式

  8月28日上午,我市与阿里体育、东方世旗战略合作签约仪式在铜举行。市领导李猛、张梦生、昌红梅、王祥生、叶萍、蒋叶贵,市政府秘书长陈昌生,阿里体育创始人、CEO张大钟,中国东方资产管理公司东方瑞宸联席总裁兼东方世旗董事长王静芳等出席仪式并见证签约。张梦生、张大钟、王静芳分别致辞。昌红梅主持仪式。叶萍代表市政府与阿里体育、东方世旗签署合作协议。

  张梦生在致辞中说,此次各方充分发挥各自资源优势,在文体小镇等领域开展全面合作,大力培育新模式、新业态、新经济,实现强强联合、优势互补,必将有力促进体育事业与体育产业融合发展,加速打造阿里体育铜陵版,培育新的经济增长点。我市将以此次战略合作协议签署为契机,立足互利共赢,忠实履行合约,为阿里体育在铜发展提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务。衷心希望阿里体育尽快组织专业团队,深度对接相关事宜,启动文体产业基金组建,加快合作项目落地,共同推动铜陵体育事业和产业繁荣发展。

  张大钟、王静芳在致辞中表示,将积极利用互联网技术建设铜陵“智慧体育”服务平台,用大数据提升政府体育公共服务的管理能力和水平,并且将精品IP引入铜陵,助力打造体育与文化齐头并进的健康活力之城。

  据悉,根据协议,阿里体育将结合我市在竞技体育、全民健身和体育产业方面的整体优势,推进以西湖湿地、市体育中心为核心,用互联网手段打造集运动健身、休闲娱乐、健康养生为一体的“西湖文体小镇”。同时,阿里体育将利用IP资源以及赛事运营经验,为我市引进有影响力的体育赛事,扩大城市国际知名度和体育名城影响力。我市还将整合城市体育场馆资源,与阿里体育深化体育场馆创新运营模式,为市民提供数字化的全方位智慧体育服务。

  ★项目进展

  ◇8月31日,市政府与中国建筑股份有限公司在铜雀台大酒店举行了地下综合管廊PPP项目《铜陵市地下综合管廊PPP项目投资协议》、《铜陵市地下综合管廊PPP项目股东合作协议》签约仪式。根据市政府授权,市住建委作为实施机构与中建股份有限公司签署了《铜陵市地下综合管廊PPP项目投资协议》;市建投公司作为出资机构与中建股份有限公司签署了《铜陵市地下综合管廊PPP项目股东合作协议》。此次签约的项目包括华山大道南段、华山大道北段、铜官大道北段、老铜胥路、狮子山纬一路共5条地下综合管廊,长度约11.5km,总投资约8.21亿元,计划2019年底前完工。(市住建委、市建投公司)

  ★外出拜访(略)

  ★邀商来铜(略)

 

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

0