双招双引快报2017年第29期
发布时间:2017-09-14 10:21 访问次数: 来源: 字号:

  关于18个县干双招双引小组和6个驻外招商办事处1-8月份工作情况通报

  自8月8日“双招双引”工作集中约谈会议以来,半年度工作无明显实绩的4个双招双引小组和2个驻外招商办事处积极行动、加快推进,截至目前,18个小组和6个办事处都有签约项目或开工开业项目,到位资金不断增加,各项工作朝着11月底完成目标任务迈进。现将各小组和办事处1-8月份工作通报如下:

  一、邀商访商工作

  1-8月份,市双招双引领导小组办公室共编辑29期《双招双引快报》,刊发信息692条。根据信息统计,1-8月份累计完成:外出招商240批次,对接企业402家,其中:市领导外出招商38次;邀商来铜考察334批次,接待企业或机构数447家,其中:央企或上市公司114家、知名民企146家、大学院所科研机构39家,其他客商148家。其中,8月份共外出拜访23批次,会见企业或有关机构36家;邀请客商来铜考察30批次,共接待企业或有关机构35家。

  二、前期重点在谈项目进展

  8月28日,我市与阿里体育、东方世旗签定阿里体育铜陵“文体小镇”项目战略合作协议;热带动植物园项目已注册设立铜陵京同辉生态旅游开发有限责任公司,正在对接项目规划设计方案;8月31日,市政府与中国建筑股份有限公司签定了地下综合管廊PPP项目《铜陵市地下综合管廊PPP项目投资协议》;8月25日,铜陵澜溪置业公司与安徽汉马集团就盘活澜溪山庄资产和别墅整体收购签定合作框架协议,近期有望签定正式合同;8月18日,市立医院与远大空调有限公司就新建综合病房楼及助培基地、石城分院医养一体项目、老院区1、5号楼改造等签订全面战略合作协议;白雪冬项目现已完成设备的安装调试,并通过了省科技厅评审,即将接受省高新投尽职调查;8月16日-18日,张梦生率队赴北京新松机器人有限公司、中国航空发动机集团就新松机器人和新材料领域合作项目进行推进;上海首窗科技拟投资建设10亿元的飘移窗产业园项目已拟定协议;平行进口汽车集聚区暨汽车文旅小镇项目已初步确定选址;先进亚纳米扫描探针技术实用化项目、上海名匠工业机器人生产基地项目、中科院发动机微波点火系统项目、合肥海天科技无人机察打一体化项目等都在同步推进。

  三、存在问题及下一步工作安排

  目前,18个小组和6个招商办事处都有明显实绩,共签约项目9个,开工开业项目30个,特别是8月份,前期对接的重大项目已正式签约,保持了良好态势。但是还存在到位资金不平衡的情况,到位资金较少的单位有:市卫计委、市体育局、市金融办、市经信委、团市委、市供销社、市文旅委、市商务局、市招商局驻深圳办。下一步,各单位要以11月底为完成年度任务的时间节点,签约项目促开工,开工项目加快建设速度,保证资金及早到位。

  

  

  

  

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

0