双招双引快报2017年第31期
发布时间:2017-09-27 10:30 访问次数: 来源: 字号:

  ★新闻聚焦

  加快发展步伐 全力做大做强

  倪玉平在开发园区调研时提出要求

  9月20日下午,市委副书记、市长倪玉平率队前往铜官区、义安区、郊区,就狮子山高新区、金桥开发区、大桥开发区等开发园区经济发展情况开展调研。市委常委、常务副市长张梦生,市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  “发展园区经济的核心在于改革和创新。我们今天来开发园区看一看,就是要找到园区发展过程中存在的体制、机制、发展要素等方面存在的问题,只有改革创新、解决问题,才可能实现园区经济做大做强。”活动伊始,倪玉平着重强调了此次调研的目的和重点,之后深入各开发园区重点企业调研。

  在狮子山高新区,倪玉平先后前往中盛画材电商产业园、安徽瑞铁轨道装备有限公司、铜陵天海流体控制股份公司调研。在金桥开发区,察看了安徽成力特科技有限公司、安徽日飞轴承有限公司、铜陵图顺电力金具有限公司发展情况。在大桥开发区,倪玉平察看了铜陵福茂再生资源利用有限公司、铜陵和悦江南“互联网+”产业园。每到一处,倪玉平认真听取企业近年来发展情况汇报。他指出,要认真分析园区经济发展的薄弱环节和解决企业存在的问题及困难,推进转型升级,谋求更好发展。

  【编后语】中央要求推进供给侧改革,振兴实体经济,关键是园区经济要做大做强。市委副书记、市长倪玉平开展园区经济专题调研,深入细致了解园区企业发展建设及招商情况,现场协调解决问题和困难,鼓励企业坚定信心,强调加快破解制约园区发展瓶颈,全力推进园区项目建设,实现经济更大发展。各园区要明确特色功能定位、打造主导产业集群、实现差异化发展。一方面要抓好招商引资和项目落地工作,坚持既定发展定位,围绕主导产业开展延链补链招商,吸引更多优质项目落户园区。另一方面要主动了解落地企业存在问题,帮办企业克服困难,实现园区经济做大做强。

  

铜陵组团参加2017厦洽会

  9月18日-21日,市委常委、副市长程双林率市商务局、市招商局、市文旅委、铜官区、义安区、郊区等单位负责人,赴福建厦门参加2017厦门国际贸易投资洽谈会。

  会议期间,参加了省政府主办的闽台企业座谈会,并与厦门台商协会会长吴家莹、七匹狼集团公司董事长周少雄等企业家进行交流洽谈。

  在福建期间,市委常委、副市长程双林等拜访了厦门伟皇进出口有限公司总经理钱海峰,就计划总投资2亿元的铜陵枞阳陈瑶湖生态农业旅游项目进行进一步对接,拟近期签订正式协议;与厦门企业家战略研究会会员企业就下一步开展合作进行了交流;在福建祥兴集团,考察了祥兴工业园、北师大附属学校,就铜陵天井湖千禧酒店及投资教育深入交流座谈;与中水城发(厦门)建设集团总裁濮阳智辉,就在铜官区投资15亿元建设教育文化小镇项目签订了战略合作框架协议;与中国光大集团中泰停车产业有限公司总经理李其祐,就智能停车项目进行了深入交流。市商务局、市招商局、市文旅委,铜官区有关负责人参加活动。

  在厦门,义安区、郊区、市文旅委等单位开展了专题对接活动。义安区重点拜访了厦门弘信电子科技股份有限公司,就柔性印制电路板(FPC)项目进行了对接,对接了宏大建设集团公司、厦门格德乐尚供应链公司、福建力王电动汽车有限公司等企业。郊区重点拜访了厦门谦达集团,就进境水果口岸招商事宜进行了深入交流,对接了北京磊鑫建筑集团、力量天环保科技有限公司、北京仟亿达集团、厦门新叶科技有限公司等企业。市文旅委驻厦门办事处拜访了罗普特(厦门)科技集团股份有限公司总裁助理赖玉璇、天豐威科技贸易有限公司董事长瞿旭栋等。

  ★项目进展

  ◇9月19日,市委副书记、市长倪玉平会见了安徽省盐业总公司总经理马占文一行和安徽汉马旅游集团董事长赵水红一行,就澜溪山庄等资产收购事宜达成共识。倪玉平就大通古镇旅游开发与赵水红深入交流,希望通过收购澜溪山庄带动大通旅游产业发展,参与大通旅游项目运营、管理和投资。郊区和市文旅委主要负责人等参加活动。(市文旅委)

  ◇9月19日,投资约为1300万元的横港地区城市水源地保护建设(一期)工程挂网招标,项目景观整治面积约 63000 平方米,含园路、挡墙、给排水、绿化、强弱电等工程;总投资约8.21亿元的地下综合管廊PPP项目监理单位挂网招标,计划建设5条综合管廊工程。(市住建委)

  ★外出拜访(略)

  ★邀商来铜(略)

 

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发 

0