双招双引快报2017年第34期
发布时间:2017-10-25 09:20 访问次数: 来源: 字号:

  ★项目聚焦

  市政府与七喜集团签订战略合作协议   

市卫计委真诚服务促项目落地

  10月19日下午,市政府与广州七喜集团在铜雀台酒店就市儿童医院投资项目举行了战略合作协议签约仪式,副市长叶萍和七喜集团董事长易贤忠出席。签约仪式由市政府副秘书长赵开荣主持。市卫计委副书记朱友生、七喜集团董事关玉婵分别代表双方签约。铜官区政府、市直有关单位负责人出席了签约仪式。

  签约活动期间,市委副书记、市长倪玉平等领导与七喜集团董事长易贤忠先生就项目推进等事项作了深度交流沟通。

  叶萍副市长在签约仪式上说,近年来,市委、市政府把人民健康放在优先发展的战略地位,全面落实五大发展行动;坚持新形势下卫生与健康工作方针,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康铜陵建设,不断提高人民健康水平。此次双方的战略合作,无论是对于七喜集团优化战略布局、实现新的跨越发展,还是对铜陵健康产业发展,都将产生重大而深远的影响,是实现双方互惠、互利、互赢的智慧选择。铜陵市政府将一如既往地提供最优服务、创造最好条件,推动合作协议更好更快落实。希望七喜集团抢抓国家政策机遇,抓紧推进各项前期工作,推动项目早开工、早建设、早投产,积极抢占健康产业制高点,力争把铜陵打造成为全国领先的健康产业基地。七喜集团董事长易贤忠先生高度评价了铜陵市投资环境,表示要把铜陵合作项目打造成辐射全国的优质健康产业项目,实现双方合作愿景。

  广州七喜集团主要业务为健康产业、地产投资、智能网络三大板块,其中健康产业包括生物医药、医疗设备、连锁血透、连锁医院和移动健康云(穿戴式设备)。此次与市政府达成战略合作协议,其主要着力点是投资市儿童医院项目和占地100余亩投资10亿元新建以肿瘤、心血管和自身免疫性疾病为特色的三级甲等医院。此前,七喜集团来铜考察较早,意向收购重组一市级医院,因许多客观因素,未能成果。自今年双招双引工作开展以来,市卫计委梳理过去招商信息,利用自身优势资源进行精准招商,用真诚的服务打动投资者,特别是把我市医疗资源及市儿童医院建设情况拍成推介片,多次赴广州开展推介活动,最终说服七喜集团决策层,做出来铜投资决定。(市卫计委)

  ★邀商来铜(略)

  ★外出拜访

  ◇10月22日,市委常委、副市长程双林考察调研了上海市铜陵商会。上海市铜陵商会会长古德玉以及部分执行会长、副会长和秘书长参加了调研。成立一年多来,商会为铜陵在沪的招商引资工作,以及为家乡的捐资助学、扶贫济困、就医就业等方面,做了大量卓有成效的工作。程市长勉励上海市铜陵商会,要进一步增进团结和乡谊,加强内外交流与合作,进一步发挥商会的优势与作用,在做大做强自身的同时,要进一步服务家乡、回报社会。同时,希望大家要常回家看看,把一些好的项目带到铜陵去,为家乡的发展做出更多的贡献。上海市铜陵商会计划于11月中旬至12月中旬组团回铜考察。(市招商局驻上海招商办)

  ★项目进展

  ◇安徽汉马旅游集团在铜正式注册铜陵汉马文化旅游开发公司,注册资金2亿元。(市文旅委)

  ◇10月19日,铜陵振南丰房地产开发有限公司完成工商注册手续,注册资金1000万美元。(市建投公司)

  

 

    报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

0