双招双引快报2017年第38期
发布时间:2017-11-27 09:37 访问次数: 来源: 字号:

  ★“重大项目签约攻关月”活动专栏

  一、各县区、园区项目签约情况

  

 

     指标

  单位

目标任务

完成额

5-10亿元签约项目任务数

完成额

10亿元以上签约项目任务数

完成额

枞阳县

5

1

1

0

1

0

铜官区

5

2

1

0

1

0

义安区

5

0

1

0

1

0

  

2

2

1

0

1

2

市经开区

6

1

1

0

1

1

市示范园区

2

0

1

0

1

0

 

25

6

6

0

6

3

  

  二、签约项目简介(略)

  ★要闻聚焦

  副市长黄化锋率队赴深圳开展招商活动

  11月15日-17日,副市长黄化锋率队赴广东深圳参加第十九届高交会并开展专题招商活动,宣传推介铜陵,寻求项目合作。

  在深圳华润电力控股公司,黄化锋与华润电力控股公司董事会副主席葛长新进行了深入交流,详细了解华润电力的发展规划以及在铜陵风力发电项目的进展情况。黄化锋希望华润电力集团下定决心、抢抓机遇,积极拓展合作领域,加快推进项目建设,特别在生物质发电项目以及园区综合管理平台建设项目、风能发电等项目开展全方位的合作。

  在深圳市沃特玛电池公司,黄化锋与该公司总裁李金林进行了对接交流。黄化锋希望沃特玛公司完善在铜陵组装厂项目,增加先进的自动化生产线,深圳新能源汽车产业核心技术创新联盟能在铜陵建设新能源汽车产业园,引进新能源汽车上下游的相关配件项目企业来铜陵投资建厂。

  在对深圳铁汉公司项目深圳香蜜湖公园考察以后,黄化锋与深圳铁汉生态联席总裁葛定昆就环境治理、生态旅游、生态恢复、特色小镇等多方面进行了交流。在大通特色小镇项目和美丽乡村建设等方面的合作交换了意见,希望双方在多个领域积极争取更多合作。

  在深圳铜陵商会企业家座谈会上,黄化锋与在深圳的铜陵籍企业家亲切交流。黄化锋认真了解相关企业的投资意愿,详细介绍了铜陵市的经济社会发展、区位交通等情况,邀请企业来铜陵实地参观考察。希望铜陵商会企业家情系家乡,报效家乡,为家乡的发展作出更大的贡献。市政府将支持商会的发展,通过商会的纽带桥梁作用,成为铜陵在深圳联系老乡、招商引资的一个窗口。

  在深圳期间,黄化锋还拜访了比亚迪公司、深圳天马微电子股份公司。

  市商务局、市招商局、市科技局、枞阳县、铜官区、义安区、郊区、铜陵经济技术开发区等相关单位负责人参加活动。

  ★邀商来铜(略)

  ★外出拜访

  ◇11月15日-18日,市人大副主任王祥生带队,市人大教科文卫委主任吴琦、专职副主任刘斌以及市体育局局长徐兆胜、调研员张立传等一行,赴浙江考察文体小镇建设项目。重点考察了湖洲市莫干山裸心体育小镇、嘉兴市平湖九龙山航空运动小镇、绍兴市柯桥区酷玩小镇的建设资金投入、招商引资、运营管理等情况。(市体育局)

  (略)

  

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

0