双招双引快报2017年第41期
发布时间:2017-12-15 08:28 来源: 字号:

  ★“重大项目签约攻关月”活动专栏

  一、各县区、园区项目签约完成表

  

  

      指标

单位

目标任务

完成额

5-10亿元签约项目任务数

完成额

10亿元以上签约项目任务数

完成额

枞阳县

5

2

1

0

1

0

铜官区

5

5

1

0

1

0

义安区

5

6

1

0

1

0

  

2

2

1

0

1

2

市经开区

6

6

1

2

1

1

市示范园区

2

2

1

0

1

1

 

25

23

6

2

6

4

  

  二、第四周签约项目情况(略)

  ★招才引智

  我市与科技日报社战略合作框架协议、共建清华大学(铜陵)产学研办公室协议签约

  11月29日上午,我市与科技日报社战略合作框架协议、共建清华大学(铜陵)产学研办公室协议签约暨科技日报走基层铜陵实践基地揭牌仪式举行。市委书记李猛与科技日报社总编辑刘亚东共同为“科技日报走基层铜陵实践基地”揭牌。市委副书记、市长倪玉平与刘亚东签订《铜陵市人民政府 科技日报社 关于开展战略合作的框架协议》。市科技局与清华大学科技开发部签订《共建清华大学(铜陵)产学研合作办公室协议》。市委副书记单向前主持签约揭牌仪式。市委常委、副市长罗云峰,科技日报社总编辑刘亚东,清华大学科技开发部主任张虎分别致辞。市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  据悉,我市与科技日报社签订战略合作框架协议,在铜陵建立实践基地,目的在于推动双方在科技资源集聚、科技成果转化、科技人才交流等方面深入合作,拓展铜陵科技创新视野,拓宽科技成果转化和交流合作的渠道,为铜陵创新发展注入强大动力。根据我市与清华大学签订的协议,我市将充分利用清华大学丰富的科技资源、人才资源,促进更多科技成果在铜陵转化,深化在项目联合攻关、研发机构共建、人才培养等领域的实质性合作,提升产学研合作水平,更好地服务产业转型升级和高新技术产业培育,提高铜陵科技创新站位,增强铜陵科技创新能力,实现互利共赢、共同发展。

  ★合作共建

  我市及有色公司与中航发航材院举行合作框架协议及首批项目合作协议签约仪式

  12月7日,我市与中国航发北京航空材料研究院及有色公司合作协议签约仪式在铜举行。中国航空发动机集团董事长曹建国、市领导李猛、刘亚东、吴劲及铜陵有色集团公司董事长杨军出席仪式并见证签约,市委常委、副市长程双林代表市政府签约。

  签约仪式上分别签订了《铜陵市人民政府与中国航发北京航空材料研究院合作框架协议》、《铜陵市人民政府与北京石墨烯技术研究院合作框架协议》、《铜陵有色金属集团股份有限公司、中国航发资产管理有限公司、中国航发北京航空材料研究院、铜陵发展投资集团有限公司关于共同组建铼特种金属公司合作框架协议》。三个协议的签订标志我市与中国航发正式进入全面合作阶段,市政府与中国航发北京航空材料研究院及北京石墨烯技术研究院将深入在技术研发、共建产业园、共建研发平台、推动科技服务与交流、建设生产应用示范平台等领域加强合作。铜陵有色金属集团股份有限公司、中国航发资产管理有限公司、中国航发北京航空材料研究院、铜陵发展投资集团有限公司共同出资组建铼特种金属公司也是在此合作框架下的第一个实质性合作项目,协议明确公司于 2018 年3 月 31 日之前成立。(市发改委)

  奇点汽车与东风设计研究院签署战略合作框架协议  

一期工厂预计明年在我市建成

  12月9日上午,安徽奇点智能新能源汽车有限公司与东风设计研究院有限公司在铜签署战略合作框架协议,双方将在智能新能源汽车产品研发试验、资质申报、项目建设、生产制造、技术人才、资本服务等领域进行全方位合作,共同推动新能源汽车产业升级和发展。

  副市长黄化锋参加签约仪式并见证签约。安徽奇点智能新能源汽车有限公司董事长沈海寅、东风设计研究院有限公司副总经理裴侠风代表双方签约。

  去年11月,奇点智能新能源汽车产业园项目落户我市,项目规划总投资80亿元,达产后年产能达20万辆,主要包括整车组装中心、碳纤维车身材料生产中心、智能系统生产中心等。此次双方开展全面合作,东风设计院将在原来设计的基础上,就智能新能源汽车产品研发试验、资质申报、项目建设、生产制造、技术人才、资本服务等领域与奇点汽车进行全方位合作,共同推动新能源汽车的产业升级和发展。预计明年第一期工厂将建设完成。

  ★邀商来铜

  ◇12月8日,市委常委、副市长程双林和市政协副主席蒋叶贵会见了上海市铜陵商会会长古德玉和上海知名企业负责人一行25人。在市政府十六楼第一会议室,程双林副市长主持座谈会,市政府副秘书长倪学文和一县三区、经开区、示范园、市招商局、市工商联、市发改委、市科技局、市文旅委、市农委、市发投公司主要负责人参加,双方就工业、农业、旅游和资本市场等领域投资意向项目进行交流洽谈。9日上午分组考察铜官区、义安区、郊区和经开区,开展定向

  ◇12月9日,上海市铜陵商会一行9人到郊区,参观考察了进境水果(粮食)口岸、大通特色小镇等重点项目,并召开了座谈会,就污水处理厂建设、风景区酒店开发、现代农业项目等内容进行了深入交流。郊区区长张琼、副区长姜烨及相关单位参加活动。(郊区招商局)

  ◇12月9日,上海市铜陵商会会长古德玉率商会企业家代表团到枞阳县投资考察,实地考察县经开区横埠、桥港、新楼三大园区。枞阳县委副书记李红兵主持召开了座谈会,县长罗成圣,县委常委、副县长杨秀颀出席会议,周文胜副县长作重点招商项目推介,双方就工业、旅游文化、现代农业等意向投资项目进行了沟通交流。(枞阳县招商局)

  

  ★外出拜访(略)

  

 

    报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室 印发

0