双招双引快报2017年第42期
发布时间:2017-12-20 08:34 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

  我市出台实施意见加快电商产业发展

  日前,市政府办公室出台《关于加快电子商务产业发展的实施意见》,以进一步增强消费对经济发展的基础性作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进全市电子商务产业加快发展。

  据了解,我市将按照市场主导与政府推动、重点突破和整体推进、借力发展和改革创新“三个结合”原则,改造传统经营模式和生产组织形态,催生新产业新业态新模式,推动电子商务与实体经济、一二三产业、内外贸深度融合,为全市经济社会发展注入新活力、增添新动能,努力建设环境优良、应用广泛、体系完整、主体集聚和发展规范的电商新兴城市。到2020年,全市建成布局合理、特色鲜明、带动性强的电商产业园(基地)5个以上,引进国内外知名电商企业区域总部5个以上,培育年网络零售额超亿元企业5个以上,限上企业网上零售额占全市限上企业零售总额10%以上,“三上”企业(规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业、资质内建筑业企业和房地产开发企业)应用电子商务率达85%以上。

  为确保相关发展目标实现,我市将着力培育电商主体,强化高端项目招商,培育品牌龙头企业,促进产业集聚发展,分类构建公共平台,推动产业示范引领,鼓励依托我市实体市场、块状经济和产业集群发展综合性电商平台。支持我市企业与知名电商平台合作开设“旗舰店”“特产馆”和“产业带”,拓宽本地产品国内外销售渠道。支持围绕铜基材料、电子信息、化工建材、装备制造、文化旅游和特色农业等优势产业,整合资源创建行业电商平台。积极发展区域性电商平台,带动产业链上下游企业协同联动。同时,我市将大力普及电商应用,完善电商基础设施,构建电商服务体系,促进电商创新创业。市政府对电商发展绩效实行目标管理,建立考核机制。各县区、园区都将建立推进电商发展的组织体系和工作机制,建立电商重点项目库,每年实施一批重点项目。

  南京市铜陵商会一届二次会员大会暨2018年新春联谊会召开

  市政协副主席蒋叶贵率队参加

  12月17日,市政协副主席蒋叶贵率市委统战部副部长、市工商联党组书记曹年新、市招商局局长肖凌平,及一县三区工商联、招商局主要负责人赴南京,参加南京市铜陵商会一届二次会员大会暨2018年新春联谊会,并开展招商引资活动。

  会上,蒋叶贵主席对参会来宾表示热烈欢迎,汇报了今年以来我市经济社会各项事业工作情况,总结今后的工作思路,要把铜陵发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,深入调查研究,聚焦突出问题,创新工作思路,对发展思路再完善、对奋斗目标再修订、对改革举措再创新,使之与党的十九大战略安排相衔接、相一致。最后,蒋主席对今后商会工作提出三点建议:一是要严格要求自己,树立良好社会形象,坚持正确的办会方向,带动广大会员走诚信、敬业、守法的路子,树立起自身良好的社会形象。二是要加强商会建设,不断提高服务水平。服务是商会的立会之本,同样也是商会赖以生存、发展的根本途径。商会要有吸引力和生命力,就必须为会员提供全面、高效、优质的服务。三是发挥桥梁作用,积极投身南京和家乡建设。利用商会广泛的人脉资源,大力推介铜陵,实行以商招商。

  12月18日,由南京市铜陵商会会长纪良国等陪同,先后拜访了南京市铜陵商会名誉会长、南京中宁投资集团董事长疏和明和江苏省安徽商会轮值会长、南京金箔集团董事局主席江宝全,并参观考察了两家集团旗下企业。(市招商局)

  ★邀商来铜(略)

  ★外出拜访(略)

  

 

  报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

  

0