双招双引快报2018年第4期 总第47期
发布时间:2018-01-31 09:18 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

  市双招双引工作领导小组办公室2018年第一次会议召开

  2018年1月22日下午,副市长黄化锋在市政府16楼第二会议室召开市双招双引领导小组办公室会议,听取市招商局关于2017年全市双招双引工作完成情况的汇报,研究讨论《2017年全市双招双引工作考核初审情况》、《2018年招商引资工作要点及目标任务分解建议方案》、《关于组建2018年度县干双招双引小组和驻外招商办事处的实施方案(建议)》、《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法》修订情况说明和《全市双招双引领导小组暨2018年双招双引工作动员大会建议方案》。倪学文副秘书长,市委组织部、市委督查室、市政府督查室、市发改委、市财政局、市商务局、市统计局、市法制办、市招商局分管负责人参加会议。

  会议指出,今年来,在市委市政府的正确领导下,全市上下坚定不移把“双招双引”首位工程摆在突出位置来抓,形成了良好的“双招双引”工作氛围,工作成效明显:2017年,全市亿元以上在建内资项目273个,到位资金548.1亿元,同比增长16.1 %,总量居全省第9位、增幅居第4位(2016年分别是第9位和第12位)。总量是全省利用省外资金突破500亿元的10市之一,增幅是全省超过15%增长的5市之一。实际利用外商直接投资2.7亿美元,同比增长11.2%,是全省保持两位数增长的2市之一。总量居全省第12位、增幅居第2位(2016年分别为第12位和第5位)。除示范园区外,各县区、园区均完成或超额完成年度目标任务;18个双招双引小组和6个驻外招商办事处全面完成目标任务,累计引进亿元以上项目30 个,完成到位资金13.98亿元。引进高层次科技团队10支,其中7支团队入选省尽调范围,白雪冬、严锋、黄军同、谢晨波等4支团队已公示获2017年度省级高层次科技团队。

  与会单位对考核初审情况和各项建议方案进行了认真讨论,会议要求:市招商局根据会议讨论情况修改完善后报市政府常务会或领导小组会议研究。(市招商局)

    副市长黄化锋率队参加上海市铜陵商会2018迎春联谊会并开展招商推介活动

  1月27日,市政府副市长黄化锋率市委统战部副部长、市工商联党组书记曹年新、市招商局局长肖凌平,及一县三区、经开区、示范园区招商局负责人赴上海,参加上海市铜陵商会2018迎春联谊会并开展招商推介活动。

  会上,市招商局局长肖凌平作铜陵市投资情况说明,商会会长古德玉先生作《上海市铜陵商会2017年度工作报告及2018年工作计划》,商会执行会长王幼美致辞。共有200多名铜陵籍会员企业和老乡参会,商会会员涉及电子信息、机械制造、电子商务、食品饮料、医疗卫生、文化教育等领域。商会会员企业是沪铜两地经济合作的桥梁和纽带,为家乡的发展要尽其所能,继续关注铜陵主导产业,聚焦会员发展行业,抢抓新一轮科技革命和产业转移升级带来的大好机遇,在关心和支持家乡发展的同时,也更好的发展自己、成就自己。

  黄化锋副市长首先代表铜陵市委、市政府对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了我市近五年来以及2017年的经济社会各项事业工作情况和今后的工作思路。铜陵与我们国家一样,走进新时代、面临新机遇、也有新挑战,但我们更要争当产业发展的新高地、人民生活幸福的新乐园,为此市委市政府作了全面的谋划。上海是地处长江入海口的中国最大经济中心城市,正构筑发展新优势,承担起长三角一体化发展中的“龙头”作用,是经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多地区之一,汇集更多的资金流、产业流和信息流,相信只要大家把上海的资源适度向家乡嫁接,铜陵必将如虎添翼,插上现代化的翅膀。期望上海的企业能够充分利用好铜陵的铜基新材料、精细化工、天然山水和厚重的文化资源等,实现上海企业更大的发展,同时,我们和上海市铜陵商会会认真服务好、发展好上海来铜投资的企业,特别是在外艰苦创业的铜陵人回乡创业,把我们共同的家乡、心系相同的地方建设的更加现代化、更加美丽。(市招商局)

  ★邀商来铜

  (略)

  ★外出拜访

  (略)

  ★商会活动

  济南市铜陵商会筹备启动仪式顺利举行

  1月27日,济南铜陵商会筹备启动仪式顺利举行,市招商局副局长张好启、市工商联副主席陈卫斌和枞阳县人大副主任、工商联主席付和平等应邀参加活动。

  本次活动以“聚力新时代,致敬新铜陵”为主题,共有160多名铜陵籍会员企业和老乡参加,旨在为在泉城济南的铜陵人提供一个相互沟通、联络感情、加深友谊、凝聚乡情、抱团取暖、共谋发展的交流平台,聚力建设济南 “四个中心”多作贡献,为家乡新铜陵增光添彩。下一步,将尽快按程序完成商会组织设立手续,根据商会章程推选商会会长、副会长人选等,适时召开成立大会。

  ★项目进展

  (略)

  

 

    报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

  

0