双招双引快报2018年第5期 总第48期
发布时间:2018-02-07 09:23 来源: 字号:

  ★要闻聚焦

  中国中车集团与市政府及铜陵有色公司签署战略合作协议

  胡启生赴京拜访知名央企并出席签约仪式

  2月1日下午,中国中车集团与市政府及铜陵有色公司在北京签署战略合作协议。中国中车集团有限公司总经理孙永才、执行董事徐宗祥;市领导胡启生、汪宜武、黄化锋,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军等出席签约仪式。

  三方将充分发挥自身优势,以我市推进重大新兴产业基地建设为导向,以中国中车高端装备核心技术为支撑,以铜陵有色产业转型升级和矿车需求为契机,在重型矿山装备、轨道交通装备、环境科技装备、新能源、新材料等领域开展全方位合作,推动中国中车在铜企业的转型升级和铜陵市经济社会发展。中国中车支持铜陵市开展轨道交通建设和全域环境治理,支持铜陵有色产品为轨道交通装备配套。

  期间,胡启生一行拜访了中国航空发动机集团董事长曹建国、副总经理陈少洋,就深化对接合作进行沟通,积极推进在谈项目转化落地。胡启生说,中国航空发动机集团拥有先进的航空技术和材料技术,行业地位在国家航空制造业首屈一指。铜陵是全国重要的有色金属产业基地,具备成熟的产业基础,愿意做中国航空发动机集团技术转化的试验田。希望双方能够加强合作,铜陵市将坚持真诚务实态度,切实做好各项服务工作。(市发改委)

  ★邀商来铜

  (略)

  ★外出拜访

  (略)

  ★项目进展

  (略)

 

 

 

   报:市四大班子领导。

  发:一县三区、市经开区、市示范园区,各相关单位。

  铜陵市招商局办公室  印发

0