对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2019年第3期 总第96期
2019-02-15 11:17 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

  李猛在全市双招双引工作领导小组会议上强调

  以实干抓项目 以实绩论英雄

  胡启生主持

  1月28日上午,2019年全市双招双引工作领导小组第一次会议在市行政会议中心召开,总结去年双招双引工作,研究谋划今年双招双引目标任务。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他强调,要坚持把双招双引作为经济工作的生命线来抓,以实干抓项目,以实绩论英雄,以首位工程支撑第一要务,推动双招双引再出发,加快实现高质量发展。市委副书记、市长胡启生主持会议。市领导程双林、刘亚东、吴劲、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强、程金林、蒋叶贵,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑等参加会议。

  李猛指出,双招双引作为首位工程实施以来,全市招商引资、招才引智总量持续扩大,增幅保持较快增长,项目质量有力提升,招引力度不断加大,呈现新态势、取得新成效。要坚持把双招双引作为经济工作的生命线来抓,以更高站位、更准定位来认识和把握双招双引,进一步发扬成绩、找准不足,着力调优存量、做大增量,以高质量双招双引推动实现高质量发展。

  李猛强调,要以更足干劲推进双招双引,坚持走出去、引进来并举,强化产业链招商、以商招商、会展招商、产融结合招商和专业招商,聚焦重点难点,精准发力攻坚,提升双招双引的成功率和实效性。要以更高效率推动项目落地建设,建立项目预判决策机制,加大协调调度力度,创优“四最”营商环境,持续优化园区配套环境,着力扩大有效投入,稳定经济增长。

  李猛强调,双招双引永远在路上,成绩不能叠加,基数从零开始,要重整行装再出发。各级领导干部特别是主要负责同志要坚持以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,发扬“前人栽树、后人乘凉”的精神,把双招双引作为打基础、补短板、增后劲、管长远的重要工作抓紧抓实抓好。市级领导要以上率下带动干,亲自抓协调、抓服务、抓推进、抓落实,协调解决双招双引中存在的困难和问题,为全市各级干部当好示范、做好表率。各县区、园区和有关部门要坚持一把手抓首位工程,挂帅出征、主动出击,始终把双招双引和项目建设牢牢抓在手上,把精兵强将和精干力量派到招商引资第一线,全面掀起双招双引新热潮。要严格考核促动干,坚持真考实考严考,树牢以项目落地转化为标准的“实绩论英雄”导向,进一步完善考核体系,加强督查调度,压紧压实责任,以更强担当推动双招双引迈出新步伐、实现新突破。

  胡启生要求,各级政府、开发园区和部门单位负责同志要坚持率先垂范,成为主动参与的“选手”,争当一线的“战斗员”,为双招双引做好服务、抓好落实。要坚持科学的产业培育方向,坚持有所为、有所不为的项目招引思路,坚持以改革的思路强化平台建设,推动双招双引迈向更高质量。相关部门和单位要细化工作举措,进一步健全推进、考核等各项工作机制,进一步压紧压实工作责任,确保取得更大成效。

  会上,市招商局汇报了全市双招双引工作有关情况;一县三区、铜陵经开区分别汇报了2019年重点招商项目安排。

  【编后按】市双招双引领导小组会议明确2019年春节后上班第一天召开全市双招双引动员大会,研究通过《全市双招双引工作要点及目标任务分解方案》、《2019年双招双引考核办法》和《关于调整2019年双招双引小组(办事处)的意见》。李猛书记强调,严格考核促动力,以项目转化实绩论英雄,一把手有压力才算考核成功,每月排位次,落后的单位一把手开会时就座落后席,各单位领导要出去、要重视,闻商而动,听到项目两眼要发光。一年之计在于春,时至春节,要充分利用铜陵籍外地成功人士回乡过年之际,加大拜访交流,捕捉项目信息。为了提高信息质量和保证县区精准对接,请报送邀商访商信息时一并上传客商名片、相关视频照片至市双招双引工作QQ群,以便市双招双引办及时编辑汇总。

  ★外出拜访

  (略)

  ★邀商来铜

  (略)

  ★招才引智

  (略)

  ★专题活动

  ◇1月17日,市发投公司董事长汪晖、总经理钱滢赴上海参加长三角(上海)产业创新基金的投资决策会议,并就下一步设立长三角(铜陵)融合发展基金事项进行协调。(市发投公司)

  ◇1月23日,义安区驻深圳招商分局参加了由生态商联合会、微商中国、大湾区创业服务联盟、深圳青年创业协会联合主办的公司总裁级别年度交流会,积极向与会30家公司负责人推介铜陵。(义安区招商局)

  ◇1月21日,市发改委区合办参加2019年第二届长三角品牌博览会筹备工作会议,5月份我市将作为长三角会员城市组团参加。(市发改委)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件