对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2019年第4期 总第97期
2019-02-15 11:19 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

  李猛在全市招商引资招才引智工作动员大会上强调

  以新担当开创双招双引新局面 以新作为推动实现高质量发展

  胡启生主持 张梦生等出席

  2月11日上午,全市招商引资招才引智工作动员大会在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定抓项目建设不动摇、抓有效投入不松劲,在新起点上推动改革开放再出发,以开局就是决战、起步就要冲刺的干劲,奋力开创全市双招双引新局面,以新担当新作为推动实现高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  李猛指出,要在思想认识上再提升,着力增强双招双引的信心决心。回看走过的路,双招双引始终是经济工作的生命线;比较别人的路,双招双引是加快赶超跨越的主引擎;远眺前行的路,双招双引是推动高质量发展的动力源。要牢牢把握长三角一体化重大机遇,坚持把双招双引作为首位工程和长远之策,发扬成绩、找准不足,聚力抓招商、引资金、上项目、聚人才,为铜陵高质量发展持续注入强劲动力。

  李猛强调,要在思路举措上再精准,着力提升双招双引的实效水平。融入主战略,把握用好重要战略机遇期,紧盯政策导向,掌握战略主动,选准重点领域和项目,发挥好投资关键作用。打好主动仗,眼睛向外,主动顺应产业梯度转移的大趋势,紧盯长三角、珠三角地区,做到有中生新与无中生有并重,做深做透建链、补链、延链、强链文章;眼睛向上,紧盯央企和大院大所,加大招引力度;眼睛向内,加强现有企业挖潜技改服务和以商引商,努力形成“引进一个、带动一批、形成一个集群”的乘数效应。筑牢主平台,走产城融合、产融结合之路,用活用好产业投资基金,严把项目环保关口,增强承载能力和集聚功能,推动园区高质量发展。激活主动能,整合用好各类人才政策,全面实施“铜都英才计划”,营造良好人才生态,激发创新创造活力。形成主支撑,建立预判决策机制,加强协调调度,完善配套设施,强化要素保障,推动项目落地建设,着力扩大有效投资。

  李猛强调,要在营商环境上再优化,着力构建全面开放新格局。强化服务意识,持续优化政务环境,以刀刃向内、自我革命的精神深化“放管服”改革,当好服务企业的“店小二”;持续优化政策环境,提高政策的科学性、知晓率和执行力,将诚信贯穿招商引资各环节,增进企业获得感;持续优化法治环境,依法保护企业家合法权益,严格规范公正文明执法,让企业家安心干事、放心创业;持续优化社会环境,大力弘扬企业家精神,帮助解决实际困难和问题,营造亲商、富商、安商的浓厚氛围,让一流营商环境成为发展的“强磁场”。

  李猛强调,要在组织领导上再强化,着力汇聚双招双引的强大合力。全市各级领导干部要坚持以上率下,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,把双招双引作为打基础、补短板、增后劲、管长远的重要工作抓紧抓实抓好。各县区、园区和有关部门一把手要亲自抓、带头干,靠前指挥、冲在一线。各双招双引小组、驻外招商办事处要聚力抓,选派精兵强将,加强学习研究,弘扬专业精神,提高专业能力;各级各部门要齐心抓,心往一处想、劲往一处使,共同下好双招双引这盘棋;全市上下、各行各业都要行动起来,争做双招双引的坚定支持者、有力推动者、积极参与者。要坚持以项目和人才看实绩、比高下、论英雄,完善考评体系,严格考核奖惩,用好容错纠错机制,激励担当作为,奋力开创高质量双招双引新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  胡启生在主持会议时强调,要转变观念理思路,抢占双招双引“制高点”,做到产业培育方向科学化、项目招引定位精准化、开放平台建设高效化。要抓重点攻难点,突出招大引强、招新引优、招才引智,扩大双招双引“新战果”。要下真功见真招,注重专业招商、链条招商、以商引商、节会招商,提升招商“含金量”。要挺在先冲在前,坚持勇担当、勤调度、严考核,压实责任“促落地”,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,再掀新一轮双招双引热潮,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出更大贡献。

  铜陵市人民政府与清华大学合肥公共安全研究院战略合作签约仪式圆满成功

  1月29日下午,市政府与清华大学合肥公共安全研究院在铜陵签署战略合作协议。市委副书记、市长胡启生出席签约仪式,市委常委、副市长鲍次立主持,副市长黄化锋、清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永分别致辞。

  黄化锋在致辞中说,这次市院战略合作,是一次践行总体国家安全观的务实之策,是一次为城市注入优秀安全基因的创新之举,是一次开启产学研用创新的合作之旅。这次诚邀清华合肥院加盟,旨在引入顶尖科研力量,利用物联网、大数据和公共安全科技等先进技术,共同打造“一中心、一平台、一产业园”,构建城市7×24小时公共安全空间,推动铜陵发展更为智慧、更加安全,加快成长为公共安全科技创新和产业创新的标杆城市。(市数据资源局)

  铜陵市与中国节能共抓长江大保护深化合作推进会在铜召开

  1月29日,铜陵市与中国节能共抓长江大保护深化合作推进会在铜陵市政府召开,铜陵市委常委、常务副市长程双林,中节能集团副总经理朱庆锋分别代表市政府和中国节能参加会谈。

  程双林全面介绍了铜陵市生态环境保护修复的现状和进展,希望充分发挥中国节能长江经济带污染治理主体平台作用,为铜陵市提供全方位、专业化的节能环保服务,共同打造生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效的绿色发展典范城市,共同创建沿江资源型城市生态文明建设新样板。

  会后,市委副书记、市长胡启生会见朱庆锋副总经理,希望双方建立共同成长型战略合作关系。(市发改委)

  铜陵市举办2019安徽省电子竞技行业峰会

  1月28日上午,2019安徽省电子竞技行业峰会在铜陵市智慧城市运营管理中心隆重举行。市政府副秘书长刘磊致辞。

  腾讯公司苏皖区域负责人单来乾做主题演讲。合肥市电子竞技协会秘书长吴义文、铜陵市电子竞技协会会长谢飞分别就所在地市电竞的发展探索进行经验分享。在座谈交流中,各参会单位结合自身业务,对电竞产业的培育发展进行深入探讨。

  会后,市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋会见了参会来宾,就铜陵市如何发展电竞产业进行沟通交流。(市数据资源局)

  ★邀商来铜

  (略)

  ★专题活动

  ◇2月13日上午,铜官区召开全区经济工作暨双招双引推进大会。会议传达了全市招商引资招才引智工作动员大会精神,对2018年全区双招双引优秀单位和先进个人进行表彰,并就2019年工作进行部署;相关单位签订目标责任书并作了表态发言。(铜官区招商局)

  ◇2月12日上午,义安区召开全区双招双引工作动员大会。会议传达了全市招商引资招才引智工作动员大会精神,对2018年全区双招双引工作先进单位和个人进行表彰,并就2019年工作进行了安排部署。(义安区招商局)

  ◇2月12日,市财政局召开双招双引工作专题会议,局长黄宝林传达了全市招商引资招才引智工作动员大会精神,要求做好“组织领导到位、责任压实到位、工作推进到位、考核奖惩到位”四个到位。明确科室职责细化分工协作、建立奖惩考核机制等工作举措。(市财政局)

  ◇2月12日,市工商联召开会议传达学习全市招商引资招才引智工作动员大会精神、谋划贯彻意见,并成立市工商联“双招双引”工作小组。(市工商联)

  ◇2月12日,市教体局局长谷越召集市教体局领导班子会议,学习、传达全市招商引资招才引智工作动员大会精神,就落实局年度“双招双引”工作任务进行具体部署。(市教体局)

  ◇市卫健委采取四项措施贯彻落实全市招商引资招才引智工作动员大会精神。一是落实五个聚焦,强化责任分解。二是夯实双招基础,搭建“大健康”平台。三坚持产业招商,突出招大引强。四是明确奖惩措施,加大工作力度。进一步细化目标任务,制定内部奖惩措施,将2019年双招工作完成情况纳入委属单位年度综合目标管理考核。(市卫健委)

  ◇2月12日上午,市供销社党组书记王善为主持召开招商引资专题部署会。(市供销社)

  ◇2月11日下午,市城管执法局局长刘亚平传达全市招商引资招才引智工作动员大会精神,分解2019年目标任务,落实“招引”工作保障机制,加强招引工作信息报送。(市城管执法局)

  ◇2月12日,市民政局召开双招双引工作专题会议,传达全市招商引资招才引智工作动员大会精神,制定全局贯彻落实意见,排定任务倍增计划,重点加强在谈养老项目跟踪。(市民政局)

  ◇2月12日,市交投集团召开专题会议,明确全年“双招双引”工作方向和目标,以“双招双引”首位工程为抓手,实现集团公司转型发展提速增效。(市交投集团)

  ◇2月1日,投资35亿元的公路PPP项目(G347、S228、S232、G237)采购结果确认谈判会在市交通运输局召开。市政府副秘书长徐建农、市直相关部门负责人及专家,与第一候选人中交第三公路工程局有限公司和苏州保盛创兴资本管理有限公司联合体就《投资协议》、《PPP项目合同》有关条款和相关事宜进行了充分讨论,并签署采购结果确认谈判备忘录,下一步将按照规定流程发布预成交公告、签署相关合同、组建项目公司。(市交通运输局)

  ◇2月7日上午,义安区人大常委会主任汪光明等拜会回家乡过节的成功人士——深圳海关副关长王晶洗、广州保联集团公司董事长徐保国、浙江大学城市设计院副院长丁智一行,就义安区的经济发展、招商优惠政策以及环保准入条件等深入洽谈和友好交流。(义安区招商局)

  ◇2月9日下午,义安区委书记汪发进、副区长刘相义拜访了返乡的社科院农村研究所党委书记杜志雄、科技部农村杂志社社长王强、北京贯通云网CEO陈利华以及深圳市铜陵商会执行会长吴富贵、秘书长陈忠等。(义安区招商局)

  ◇2月6日,义安区委常委、统战部部长汪阳拜访返乡客商浙江云集优选电子商务有限公司董事长肖尚略。(义安区招商局)

  ◇2月8日,市文化旅游局驻厦门招商办主任黄辉一行前往枞阳,专程拜访返乡过年的广西安徽商会秘书长吴格飞。(市文化旅游局)

  ◇2月12日,市供销社拜访返乡过节的上海耘宝实业有限公司执行董事古德玉。(市供销社)

  ◇1月30日,市公积金中心主任董红明与铜陵市民康医疗养老服务有限公司总经理卢志勇一行就2019年医疗设施建设及新专利项目筹建等事宜进行交流。(市公积金中心)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件