对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
双招双引快报2019年第6期 总第99期
2019-03-04 17:23 来源:
【字号:打印

  ★要闻聚焦

  深化交流加强对接 与企业共享发展机遇

  李猛率队赴广东招商

  2月22日至24日,市委书记、市人大常委会主任李猛率队赴广东深圳、惠州考察相关企业,开展招商活动。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,副市长黄化锋参加活动。

  在深圳腾讯公司总部,李猛一行参观了企业展厅和“微瓴”物联网平台,详细了解企业创新成果和发展规划,并与该公司副总裁钟翔平就推动双方战略合作进行了洽谈。李猛说,近年来,铜陵市积极利用“互联网+”助推城市转型,大力推进智慧城市建设,信息基础设施不断完善,信息化应用不断拓展。腾讯公司是互联网行业翘楚,与铜陵有着良好的合作基础,希望双方在政务、教育、医疗、交通、电竞、融媒体等领域进一步加强合作、携手共赢。

  李猛拜访了得润电子股份公司董事长邱建民,了解公司发展情况和投资方向。他说,电子连接器是铜陵聚力发展的铜加工延链项目,铜陵产业配套完善,营商环境居长三角地区前列,希望得润电子发挥资本和技术优势,积极在铜陵布局投资,我们将提供最优质的服务,与企业共享发展机遇。

  李猛与深圳迪迪贝贝服饰公司董事长张和平进行了座谈交流,了解企业发展规划和在铜项目进展情况,希望企业下定决心、抢抓机遇、加快建设,努力做大做强做优。

  李猛与深圳诺德投资股份公司董事长陈立志进行了友好交流,介绍了铜陵市经济社会发展情况,了解企业投资意愿,邀请企业来铜考察。

  在比亚迪公司惠州工业园和坪山工业园,李猛一行深入电子零配件生产车间、新能源汽车总装厂、“云轨”实验线,详细了解企业生产经营、产品市场、技术研发等情况。李猛与该公司执行副总裁王念强进行了深入交流,希望进一步深化交流,加强对接,共同寻找合作机遇。

  李猛还会见了深圳铜陵商会企业家代表,向在外打拼的游子表示敬意,祝贺他们取得的成绩,热忱邀请他们常回家看看。李猛说,希望各位企业家情系家乡,为铜陵的“双招双引”牵线搭桥、献计出力,把更多的先进理念、前沿技术和优质项目带到铜陵,更好地参与和支持铜陵发展。

  创造良好营商环境 全力当好服务员

  胡启生等与来铜商洽合作的专家客商座谈交流

  2月20日下午,市委副书记、市长胡启生在市行政会议中心与来铜商洽投资合作的浙江同源康医药股份公司董事长吴豫生,上海腾远投资公司合伙人顾虹,同源康医药股份公司副总经理、首席科学家李钧等一行座谈交流。副市长黄化锋等参加座谈。

  胡启生表示,全市各相关部门一定会创造良好营商环境,全力当好客商的服务员。他指出,推进产业转型是实现高质量发展的重要一环,需要通过引进高层次人才团队来铜创业,引进高科技项目入驻,通过人才与项目的良性互动、高效融合,实现产业迈向中高端。

  胡启生说,市政府将全力支持双方的全面合作,为项目建设创造良好条件;双方要尽快做好合作框架设计,规划未来产业发展路径,拟定“路线图”,排定“时间表”,加快项目落地建设,抢占市场先机。

  据了解,浙江同源康医药股份公司汇聚了众多医药研发领域高科技人才,多个新研发的药物即将进入临床,具备了产业化生产条件。此次,吴豫生等一行来铜考察铜陵安科恒益公司,双方就依托安科恒益生产平台,借助资本市场,推进同源康医药股份新研发药物产业化达成重要共识。

  ★领导“双招”

  ◇2月23日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂来皖调研,市委常委、常务副市长程双林在座谈会上汇报我市推进长三角一体化高质量发展有关情况,重点介绍我市与长三角其他城市平台项目承接合作、产业科技分工协作的成效,当前亟待解决的问题和建议,希望加快推动我市G3铜陵长江公铁大桥、铜期货交割库等项目。(市发改委)

  ★县区“双招”重点信息

  (略)

  ★小组(办事处)“双招”重点信息

  (略)

  ★专题活动

  ◇2月20日,铜陵盛联资产管理有限公司、长三角(铜陵)产业融合发展股权投资基金、长三角(铜陵)数据通信产业股权投资基金在铜完成工商注册。(市发投公司)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件