您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
致全市市民创建国家森林城市的一封信
发布时间:2017-03-03 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

市民朋友:

  您好!森林是地球之肺,是人类生态文明的摇篮。“国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威性、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。创建国家森林城市是建设生态文明、构建和谐社会的重要举措,是改善投资环境、提高城市竞争力的迫切需要,也是顺应人民群众新期待、建设宜居城市的必然要求。

  2015年,铜陵市委、市政府作出创建国家森林城市的决定,着力打造“城乡一体、林城相拥、林水相融、人与自然和谐相亲”的城乡生态格局。两年来,全市围绕打造宜居宜业的山水铜都,建成了翠湖公园、气象公园、西湖湿地公园、滨江生态岸线等一批城市新名片,打造了西联犁桥、胥坝群心、钟鸣水龙等以水景观为依托的美丽乡村示范典型,城乡面貌不断改善,人居环境持续优化。

  “植绿、爱绿、护绿、兴绿”是每位市民应尽的义务和责任,创建国家森林城市、建设魅力山水铜都是我们共同的目标。为此,我们倡导广大市民:

  一、争做创建国家森林城市的宣传者。

  积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,自觉树立生态环保意识和低碳生活观念,了解创森、知晓创森、关心创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周围的人,营造“人人关爱绿化、人人参与创森”的良好氛围。

  二、争做创建国家森林城市的参与者。城市是我家,创森靠大家。从我做起,从今天做起,我知晓,我参与,我奉献,踊跃投身创建活动,履行植树义务、参与家园绿化,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草,用实际行动为城市增绿添绿。

  三、争做创建国家森林城市的守护者。珍惜创建国家森林城市成果,自觉保护身边的一草一木,不侵占林地、不攀摘花朵、不践踏草坪,关爱绿色生命,珍惜身边的每一寸绿荫,自觉抵制各种破坏绿化的不良行为。

  绿色是城市的生命色,树木是城市的活建筑。创建国家森林城市工作,任务艰巨,使命光荣。让我们携起手来,共同建设“城在林中、林在城中、林水相依”的魅力新铜陵。

 

  铜陵市创建国家森林城市指挥部

  2017年2月16日

0