您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
防雷安全公告
发布时间:2017-03-07 08:59 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  当前我市即将进入雷电多发季节,为提升全市防雷安全防范能力,确保防雷装置正常有效,保障人民群众生命财产安全,特此公告:

  1.建筑物防雷设计规范规定的一、二、三类防雷建(构)筑物,石油、化工等易燃易爆场所,电力生产设施和输配电系统,计算机信息系统、通讯设施、广播电视设施、自动控制和监控设施,名胜古迹,学校、宾馆、医院、商场、大型娱乐场所等人员密集区域,应按照防雷技术规范安装防雷装置。

  2.企事业单位应建立防雷安全管理制度,易燃易爆场所,学校、医院、商场、宾馆、大型娱乐场所等人员密集场所应建立防雷安全预案。一旦发生雷电灾害,应及时与应急、安监、气象、民政等主管部门联系。

  3.为保证防雷装置的有效性,全市范围内投入使用的防雷装置应进行定期安全检测和维护,不符合防雷技术规范要求的应及时整改。

  4.防雷装置安全检测应由依法取得省级以上气象主管机构颁发的《防雷装置检测资质证》的检测机构开展。杜绝无资质、超资质、租借资质、挂靠资质单位从事防雷装置检测。

  5.市、县气象主管机构负责对本行政区域内的防雷装置安全检测行为进行监管,并依法对安装不符合雷电灾害防护装置的、违反防雷装置检测管理规定和违法防雷检测资质管理规定的行为进行处罚。

  防雷安全咨询电话:铜陵市气象局:0562-8814523  枞阳县气象局:0562-3251303

 

  铜陵市气象局

  2017年3月7日

0