您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级行政监管清单的通知
发布时间:2017-07-14 10:26 访问次数: 来源:市编办 字号:

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  为全面深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,持续推进政府清单管理制度建设,进一步推动政府职能转变,切实加强行政权力的监督制约,细化落实部门的行政监管责任,现将铜陵市市级行政监管清单予以公布,并就有关事项通知如下:

   一、市级行政监管清单主要内容。以现有的市级行政权力清单和权力运行监管细则为基础,按照部门(单位)所行使的行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政确认、行政规划、行政裁决等权力,包括作为共性事项未列入权力清单的行政检查事项,逐一编制监管清单。主要包括:监管领域类别、权力事项、监管依据、监管对象、监管内容、监管方式、监管过程及措施、处理措施、具体监管机构、协同监管部门、监督电话、监管层级等12个方面。

  二、严格施行行政监管清单。各部门各单位要及时将监管清单在市政府门户网站和部门网站公开,接受社会监督。按照清单确定的监管内容、监管方式、监管程序和处理措施等要求严格执法,规范监管行为,提高监管效能。各承担监管职能的部门要根据行业差异,尽快制定具体的监管实施细则。要严格落实监管责任,涉及多部门共同监管的事项,由行业主管部门牵头,其他部门配合,加强部门协调配合,防止出现监管“真空”和缺位。

  三、加强行政监管清单后续管理。对行政监管清单实行动态管理,根据法律、法规和规章的“立、改、废”,市级部门单位“三定规定”以及权责清单调整情况,做好行政监管清单的更新和调整。市级行政监管清单的调整,由监管的实施单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。

  县区人民政府依据市级行政监管清单,研究制定县区各部门各单位行政监管清单制度,并认真组织实施。

 

  附件:1、监管清单(pdf)

          2、取消监管清单(pdf)

0