智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2017年本)的通知
2018-01-18 08:58 来源:市编办
【字号:打印

  铜政秘〔2017〕99号

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是巩固完善权责清单制度建设的重要环节,是行政审批标准化建设的重要组成部分,是持续深化“放管服”改革的重要内容。根据法律法规立改废释、衔接上级政府和部门取消下放权力事项情况,市政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《铜陵市市级政府权责清单目录(2017年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,市政府各部门、各单位不得变相增加行政权力。管理对象消失和长期不发生管理行为、以及虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。对下放的权力事项,要做好指导监管工作。

  二、切实做好流程优化。县区政府和市直各单位要认真落实衔接工作,按规定进一步调整完善市级行政审批事项的审批流程,优化权力运行流程图,实行行政审批标准化管理,规范权力运行,改进审批方式,压缩审批时间,提高审批效率,创优发展环境,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。

  三、优化提升政务服务。加快“互联网+政务服务”建设,以建设全省政务服务“一张网”为切入点,推进清单制度标准化建设落地生效,持续推进政府部门权力事项网上办理,促进网上规范化运行,强化部门职能精细化管理,形成线上线下功能互补、相辅相成的新模式,打造公平透明的营商环境和服务优化的政务环境。

  本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级政府权力清单和责任清单目录的通知》(铜政〔2016〕64号)即行废止。

  附件:铜陵市市级政府权责清单目录(2017年本)

  2017年12月29日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件