您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
倡议书
发布时间:2018-01-26 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

全市各单位,各志愿者组织,广大市民朋友们:

  1月24日以来,我市普降大雪,各级各单位组织力量积极应对雨雪冰冻灾害,但市区部分路段和街区仍有大量积雪,持续的降雪和冷冻天气还可能造成次生灾害,给广大市民交通出行和生产生活带来不便。据气象部门预报,1月26日夜间起,我市又将迎来一次强降雪天气,预计27日至28日大雪,部分地区暴雪,29日全市最大积雪深度将达到20至35厘米。为夺取抗雪防冻救灾工作的全面胜利,市政府发出倡议:

  一、全市各级机关、企事业单位、驻铜单位要率先行动起来,全民参与,迅速组织开展积雪清扫活动。

  二、全市各志愿者组织要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极动员志愿者参与市区重点路段、重点区域积雪清扫活动。

  三、各沿街商铺自觉行动起来,按照“门前三包”要求,积极主动自扫门前雪,方便群众出行和购物。

  四、广大市民要主动投身到这场清除积雪的行动中来,尽量减少个人交通工具的使用,时刻注意道路交通安全。

  五、全市各级、各部门、各单位要积极履行责任,排查各类安全风险隐患,有针对性地做好防范应对措施,避免次生、衍生灾害发生。

  六、全市老年人、残疾人、孕妇、婴幼儿等特殊人群,尽量减少外出,防止因路面湿滑发生摔伤等意外伤害事故。

  铜陵是我家,美好靠大家!让我们携起手来,同心协力、全民参与、抗雪防冻,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献自己的一份力量!

  铜陵市人民政府

  2018年1月25日

0