您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
新年献词
发布时间:2018-02-15 10:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  年年辞旧、不忘初心,岁岁迎新、砥砺前行。在这辞旧迎新的美好时刻,中共铜陵市委、铜陵市人民政府谨向全市170万人民,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向驻铜解放军指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持帮助铜陵发展的海内外友人,致以节日的美好祝愿!

  回首过去一年,我们心潮澎湃。党的十九大树立了一座划时代的丰碑。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市人民用智慧和汗水书写了铜陵发展史上的出彩一页。GDP首次跨过千亿元台阶,规上工业产值首次突破3000亿元,省级铜基新材料集聚发展基地产值居全省首位,战略性新兴产业产值居全省第2位;连续四年获得全国资源型城市转型绩效考核优秀,连续三年获得国家节能减排财政政策综合示范市绩效考核优秀,成功入列全国首批产业转型升级示范区、国家森林城市,蝉联全国文明城市,再捧全国综治“长安杯”;脱贫攻坚、环境保护、民生工程等持续推进,城乡居民收入增幅跑赢GDP增幅,人民群众有了更多获得感、安全感、幸福感。

  我们也清醒看到,工作中还有一些做得不够好的地方,人民群众生产生活中还有不少困难,前进道路上还有许多风险挑战,必须居安思危、加倍努力,把工作做得更实更好。

  岁月流金,时不我待,幸福都是奋斗出来的。2018年,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移以新发展理念统领转型发展全局,加快实施五大发展行动计划,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以只争朝夕的干劲把改革发展稳定各项工作推向前进,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力实现更充分更均衡的高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,向着“五个走在前列”目标,不忘初心好扬帆,重整行装再出发,撸起袖子加油干,以求实为荣、以务实为本、以落实为责,奋力开创新时代转型发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新铜陵。

  祝伟大祖国繁荣昌盛!祝全市人民幸福安康!祝铜陵明天更加美好!

    

  

  中共铜陵市委 

  铜陵市人民政府

  2018年2月15日

0