您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
市政府安委会部署“两节”期间安全生产工作
发布时间:2016-12-28 15:44 访问次数: 来源:市安监局 字号:

  “两节”将至,加上低温恶劣天气增多,安全生产中的不确定、不稳定因素增加,为有效防范和遏制生产安全事故,市政府安委会提前部署“两节”期间安全生产工作。  

  一是强化安全生产责任落实。要求各部门切实落实责任,迅速将今冬明春的安全生产各项工作安排进行再动员、再布置、再落实,对因工作不力、安全责任落实不到位而导致事故发生的,严格落实“警示约谈”、“一票否决”等制度。二是突出重点行业领域安全监管。突出抓好矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、游乐设施、供水、供电、供气等行业安全管理,对关键部位的安全隐患全面排查整治,及时消除隐患。三是深化冬季安全生产大检查。进一步持续深化冬季安全生产大检查,做到全覆盖、细排查、严督查、快整改。市政府安委会成立的5个检查督查组,正组织开展有针对性的检查督查。四是加强安全生产应急管理。加强灾害性天气安全生产应急准备,及时发布预警信息,制定完善特殊恶劣天气和节日期间各项安全生产应急预案。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。 

0