您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
我市出台PPP项目决策基本流程
发布时间:2017-01-05 访问次数: 来源:市政府信息公开网 字号:

  近日,经市政府同意,市财政局会同有关部门印发了《铜陵市推广政府和社会资本合作(PPP)项目决策基本流程》,力求科学合理选择PPP项目,确保项目实施质量。

  一是明确PPP项目筛选方式。由市财政局会同市发改委、市住建委牵头组织项目征集遴选,各行业主管部门负责从各类规划中的新建、改建项目或存量公共资产中遴选潜在PPP项目。

  二是注重PPP项目前期调查。由各行业主管部门围绕遴选的潜在PPP项目从项目内部和潜在社会资本方两个方面开展项目前期调查研究以及必要性、合规性、适用性分析论证,引入听证、公示等民主程序,使公众享有知情权和参与决策权。

  三是严格PPP项目方案编制。由行业主管部门编制项目初步实施方案,明确项目实施机构、合作模式设计、回报方案设计与合作周期设计等。同时,编制物有所值评价和财政承受能力论证报告。

  四是强化PPP项目评估论证。由市财政部门会同行业主管部门对符合条件的项目开展物有所值评价和财政承受能力论证报告评审,引入第三方专业咨询机构和专家力量进行识别。通过评审的,由行业主管部门进一步完善项目实施方案,报市政府审批;未通过评审的,可调整项目实施方案,仍不能通过评审的,不再采用PPP模式。

0