您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
市食药监局公布2016年度市辖区药品零售企业药品安全信用等级评定结果
发布时间:2017-03-22 10:19 访问次数: 来源:市食药监局 字号:

  3月21日,市食药监局公布2016年度市辖区药品零售企业药品安全信用等级评定结果,根据《铜陵市药品零售企业药品安全信用分类管理办法》,结合年度日常监督检查、专项检查、稽查、抽检、ADR报告等情况,对市辖区经营时间满一个评定周期的176家药品零售企业进行了药品安全信用等级评定,其中,评定守信等级企业171家,警示等级企业1家,失信等级企业4家。该局对警示、失信等级共5家企业主要负 责人进行了约谈,并发放了药品零售企业不良行为告诫书。要求各药品零售企业切实增强诚实守信意识,严格依法自律、诚信守信经营、公平有序竞争,自觉维护全市药品经营市场秩序。

  自2013年开始,该局开展了药品零售企业信用等级公告进店堂活动,统一制定“药品安全信用等级公告牌”,发放到各药品零售企业悬挂,公开各药店的信用等级、行政许可等基本信息。该局对药店信用等级实行动态管理,每年评定一次。同时,还首推以“晴天”、“多云”和“雨天”三种天气预报图像,表示“守信、警示和失信”等级,简洁、直观,让消费者对企业的信用等级一目了然,消费者亲切地称公告牌为药店的“晴雨表”。“晴雨表”的推出,加大了社会对企业的监督力度,既促进了企业更好地自律,也帮助消费者更好地选择消费.

  

0