您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
我市出台深化国税地税征管体制改革实施意见
发布时间:2017-04-14 11:37 访问次数: 来源:市财政局 字号:

  近日,我市出台深化国税、地税征管体制改革的实施意见,为进一步深化税收征管体制改革提供坚实保障。 

  在改革的基本原则上,实施意见要求按照依法治税、便民办税、科学效能、协同共治和有序推进的原则,发挥国税、地税各自优势,推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合。在改革的主要目标上,实施意见明确到2020年建成与国家治理体系和治理能力现代化相匹配的现代税收征管体制,降低征纳成本,提高征管效率,增强税法遵从度和纳税人满意度。在改革的重点任务上,实施意见从理顺征管职责划分、创新纳税服务机制、转变征收管理方式、构建税收共治格局和优化税务组织体系等5个方面明确28项改革任务。在改革的组织实施上,实施意见要求成立由分管领导牵头,相关部门参加的深化国税、地税征管体制改革领导小组,将改革任务进一步细化分解,并将改革工作纳入督察和考核范围,确保各项改革稳妥推进,落实到位,见到成效。 

  

0