您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
我市开展非税收入收缴执行情况专项检查
发布时间:2017-06-08 15:11 访问次数: 来源:市财政局 字号:

  为进一步规范非税收入收缴秩序,确保依法应收尽收。近日,市非税局对市国土资源局、公安局等12家单位2017年以来非税收入收缴执行情况开展了专项检查。 

  总体来看,执收单位都能按照收支两条线管理规定,依法依规组织非税收入。12家被检单位中,有9家完成或超额完成非税收入征收序时进度,但也存在少数单位收入组织未完成序时进度、个别单位经营所得未纳入财务收支计划管理及单位国有资产经营收入未及时上缴财政专户等问题。 

  下一步,市非税局将强化对经营性收益和国有资产经营所得管理,杜绝资金管理体外循环;加强对滞留单位账户的非税收入管理,及时收缴财政专户。同时,针对检查中发现的问题,督促执收单位及时整改,以确保全年收入计划如期完成。 

0