您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
中央编办副主任吴知论来铜调研
倪玉平主持座谈会
发布时间:2017-02-16 09:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  2月15日上午,中央编办副主任、国务院审改办负责人吴知论率队来铜调研。省编办主任郭本纯,市委副书记、市长倪玉平,市委常委、常务副市长张梦生等陪同。倪玉平主持相关座谈会。

  座谈会上,张梦生汇报我市“四张清单”落地生效情况;现场演示“四张清单”运行情况。2015年以来,我市以深化行政审批制度改革为重点,持续推进“放管服”改革,在省内先行先试,建立了覆盖市、县(区)、乡镇三级的政府权力清单、责任清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单制度体系。同时,不断加大清单应用推广力度,用政府权力的“减法”、公共服务的“加法”换取市场和社会活力的“乘法”。

  吴知论与有关部门、企业、社区等进行座谈交流,充分肯定了我市“放管服”改革取得的成效。吴知论指出,铜陵推进“四张清单”建设和“放管服”改革,切实加强政府权力运行监管,在优化创业创新环境、提升行政服务效能等方面发挥了重要作用,得到了老百姓的欢迎和肯定。他表示,后期将专门就铜陵“多规合一”平台建设等做法进行调研,希望铜陵更加细致地做好相关工作。

  倪玉平表示,吴知论副主任一行来铜调研既是鼓励又是鞭策,铜陵将以此次调研为契机,奋力提标、注重实效,进一步深化细化各项工作,深入推进“放管服”改革,努力让企业和百姓说好。铜陵有信心和决心在“放管服”改革领域对相关课题进行探索,努力提供可复制可推广的成功经验。

  在铜期间,吴知论一行还实地察看了市政务服务中心“多规合一”综合服务厅等处。(方飞)

0