您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
国家方志馆长江分馆筹备工作汇报会召开
发布时间:2017-03-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日下午,国家方志馆长江分馆筹备工作汇报会在市行政中心召开。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏,国家博物馆原副馆长马英民,安徽省地方志办公室副主任吴静,市委常委、副市长罗云峰参加会议。

  据悉,长江分馆作为国家级文化展示馆,集收藏、展示、教育、研究于一体,以展示长江文化为依托,是加强与国内外交流合作的文化经济平台。据了解,目前,国家方志馆长江分馆建设已列入我市2017年投资计划。

  刘玉宏认为,铜陵市积极筹建长江分馆是具有战略眼光的重大决策,该馆建成后将填补我国关于展览展示长江流域文化的大型文化基础设施的空白,希望铜陵市能够立足长江流域,放眼全国乃至全世界,发挥示范引领作用,建设一流场馆。

  罗云峰表示,下一步,市委市政府将继续把分馆建设作为铜陵的一件大事,尽快把项目报批、选址、建设,以及专家组筹备、意见建议梳理等工作按照时间节点提上日程,按照要求,不负众望,全力推进。

  在铜期间,刘玉宏一行还前往滨江公园、郊区澜溪山庄等地进行实地考察。(陈淑静)

0