您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
确保就业形势持续稳定创业环境不断优化
市领导在相关会议上提出要求
发布时间:2017-03-16 09:12 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日下午,市委常委、副市长程双林在市行政中心主持召开市就业创业工作领导小组会议,就全市2017年就业创业工作进行部署安排。

  今年,我市就业创业工作将紧紧围绕“五大发展行动计划”,精心实施就业扶贫、就业扶持两大工程,深入推进“大学生就业创业促进”、“创业铜都”、“技工大市”三个行动计划,推动实现更好质量的就业,确保就业形势总体稳定。

  就抓好今年的就业创业工作,程双林要求,要提高思想认识,把就业创业工作始终摆在突出位置,把我市的就业创业工作开展得有高度、有广度、有力度。要深入研究政策,把握机遇乘势而上,积极招引和培育安置就业多、带动创业强的产业。要创新方式方法,强化就业困难人员帮扶,在实行动态档案管理、加强跟踪援助、充分挖掘岗位信息、强化就业技能培训的同时,进行准确的就业培训意向调查,提高就业培训针对性,实现精准就业。要坚持问题导向,加快补齐短板环节,切实破解就业创业难题。要加强组织领导,发挥好统筹协调作用,进一步整合创业活动载体,确保全年就业形势持续稳定、创业环境不断优化。(方文婷)

0