您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“3·15国际消费者权益日”大型广场活动举行
发布时间:2017-03-16 09:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日上午,市工商局、市卫计委、市食药监管局、市烟草专卖局等部门在合百广场开展“3·15国际消费者权益日”法律法规宣传及受理消费者投诉等大型广场活动。市委常委、副市长程双林,市人大常委会副主任崔玉奇,市政协副主席程金林参加。

  在活动现场,记者看到展台上摆放着被查获的烟、酒、食品、手机等假冒伪劣产品,让广大消费者对照、比较、识别真假产品。来展台前咨询的市民络绎不绝,质检人员耐心地为消费者讲解鉴别假冒伪劣商品的相关知识,向消费者散发宣传资料,免费为消费者开展部分商品质量的检测。此次活动还可现场受理群众投诉、咨询制售假冒伪劣商品案件。

  据悉,今年的“3·15消费维权年”主题是“网络诚信 消费无忧”。市工商局将以全面贯彻落实《安徽省消费者权益保护条例》为主线,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面提升消费维权能力水平,切实维护消费者合法权益。同时,还将进一步加大消费者宣传教育力度,开展多元化的消费教育引导工作,加大监管执法力度,积极开展红盾维权行动。(朱敏)

0