您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政协八届五十一次主席会议召开
古亚伟主持
发布时间:2017-03-16 09:14 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日上午,市政协主席古亚伟在市行政中心主持召开市政协八届五十一次主席会议。市政协副主席吴少文、阮良之、孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵,秘书长侯化林参加会议。副市长黄学龙列席会议。

  会议学习了全国“两会”精神和中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的通知精神;听取并协商讨论了市政府关于防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况的通报;讨论了市政协关于推进社会治理精细化信息化法治化专题常委会筹备工作方案(草案)、市政协领导联系界别组分工调整和变动委员编组安排(草案)、2017年委员视察督查民生工程实施方案(草案)、市政协八届二十九次常委会议议程(草案)及有关人事事项。

  古亚伟指出,近年来,电信网络新型违法犯罪活动呈上升趋势,市政府、市公安部门高度重视并采取了一系列措施严厉打击,取得了很好的成效。古亚伟希望,今后我市不断加大对电信网络新型违法犯罪行为的防、堵、打力度,明确牵头部门,采取公安机关打击、全社会共同防范、电信网络运营商源头堵截的方式,促进这项工作取得更好成效。就进一步加强和改进民主监督工作,古亚伟要求,要适应新形势,制定政协开展民主监督工作的实施意见,围绕党委政府中心工作进一步加大民主监督力度,将民主监督融入日常参政议政工作,不断创新形式,将政协民主监督职能履行好。

  黄学龙表示,近期,市政府将专门召开联席会议,就进一步防范和打击电信网络新型违法犯罪工作进行安排部署。(方文婷)

0